Que buenas amigas tengo ainss aquí os traigo otra receta de mi amiga Paky que tiene unas manos genial en la repostería desde aquí quiero darle las gracias y mandarle un gran besote de poxolate mi especialidad .
Troceamos las almendras en el vaso Durante 10 Seg, Vel 3 1/2, retiramos y reservamos, deben de quedar pequeñitas.
Pulverizamos el azúcar en el vaso 30 Seg, Vel Progresiva 5-7-9. Incorporamos la piel del limón y programamos 1 Min, a la misma Vel . Añadimos el aceite, el vino, el ajonjolí, a canela, y la matalahuga, mezclamos todo programamos 5 Seg, Vel 2.
A continuación agregamos la harina y la sal, mezclamos todo 10 Seg, Vel 6 y seguidamente programamos 1 Min, Vel Espiga. ayudándonos de la espátula. Dejamos reposar la masa durante 15 Min.
Retiramos la masa del vaso y hacemos bolitas, aplanamos con los dedos y espolvoreamos con las almendras y el azúcar humedecido.
- 50 grs de almendras
- 80 grs de azúcar
- La ralladura de la piel de un limón( sin parte blanca ya que está amarga)
- 250 ml de aceite
- 120 ml de vino blanco
- 10 grs de ajonjolí
- 10 grs de canela
- 10 grs de matalahuga(anís verde)
- 500 grs de harina
- Un pellizco de sal
- 200 grs de azúcar humedecido con unas gotas de agua
Troceamos las almendras en el vaso Durante 10 Seg, Vel 3 1/2, retiramos y reservamos, deben de quedar pequeñitas.
Pulverizamos el azúcar en el vaso 30 Seg, Vel Progresiva 5-7-9. Incorporamos la piel del limón y programamos 1 Min, a la misma Vel . Añadimos el aceite, el vino, el ajonjolí, a canela, y la matalahuga, mezclamos todo programamos 5 Seg, Vel 2.
A continuación agregamos la harina y la sal, mezclamos todo 10 Seg, Vel 6 y seguidamente programamos 1 Min, Vel Espiga. ayudándonos de la espátula. Dejamos reposar la masa durante 15 Min.
Retiramos la masa del vaso y hacemos bolitas, aplanamos con los dedos y espolvoreamos con las almendras y el azúcar humedecido.
Colocamos nuestras tortas en una bandeja de horno engrasada o cubierta de papel de horno o con una lámina antiadherente e introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180º C y horneamos a la misma temperatura durante 10 o 15 minutos, tienen que quedar doradas.
Y listas para una merienda familiar
Y listas para una merienda familiar
No hay comentarios:
Publicar un comentario