_ 1 kilo de chipirones
_ Patatas( yo las voy cortando en un plato hondo y corto
las justas para las personas que vamos a comer esta vez solo para 4)
_ 2 cebollas medianas
_ 2 dientes de ajo
_ 1 pastilla de caldo de pescado
_ 1 cazo de aceite
_ 2 clavitos
_ 1 pizca de pimienta
_ Sal
_ Agua
En primer lugar vamos a limpiar los chipirones es muy sencillo
Abrimos el chipirón y le quitamos las tripillas y cortamos lo que es la cabecita
le damos la vuelta y le quitamos la piel que si veis que os cuesta la podéis dejar
le damos tres cortes y listos
Pelamos y cortamos las cebollas y los ajos y en la olla pondremos el cazo de aceite e incorporamos las cebollas y los ajos y las pochamos hasta dorarlas
Le agregamos un poco de agua para que nos cueste menos batirlo todo
Una vez todo bien batido incorporamos los chipirones
Añadimos la sal, la pastilla de caldo de pescado, los clavitos, la
pimienta y el agua hasta cubrir los chipirones
Cerramos la olla por unos 10 minutos
Pasado este tiempo abrimos e incorporamos las patatas
Mezclamos todo bien y cubrimos las patatas de agua
Volvemos a cerrar otros 10 minutos y listas
A comerr!!
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