He querido sorprender a mi marido en su cumple 42 y lo he conseguido le ha encantado su textura suave y al no ser nada empalagosa es una tarta exquisita os animo a que la hagáis voy a la receta.
Para la base
_ 200 grs de galletas tipo María
_ 100 grs de mantequilla
_ Un chorrito de leche
Para el relleno
_ 1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas de gelatina
_ 100 grs de caramelos pikotas
_ 500 ml de nata para montar fría(crema de leche para batir)
_ 50 grs de azúcar glass
_ 250 grs de queso de untar
_ 150 ml de leche
Para la cobertura
_ Medio sobre de gelatina neutra o 3 hojas de gelatina
_ 100 grs de caramelos pikotas
_ 200 ml de leche
_ Colorante rojo
Pincha Aquí <---si quieres la receta en Thermomix
BASE
Trituramos las galletas, mezclamos con la mantequilla derretida y el chorrito de leche, mezclamos bien hasta conseguir una pasta que volcaremos en un molde desmontable.
Alisamos hasta conseguir que quede bien compacta y metemos al frigorífico
Relleno
Machacamos los caramelo pikotas en un mortero y reservamos.
Con unas varillas, montamos la nata unos segundos( no es necesario montarla del todo) añadimos el azúcar glas y el queso de untar y mezclamos y reservamos.
Calentamos la leche y los caramelos pikotas triturados hasta que casi llegue a punto de ebullición y hasta conseguir que se disuelvan los caramelos.
Agregamos el sobre de gelatina o las hojas previamente hidratadas en agua fría mezclamos bien
Dejamos entibiar unos minutos y unimos con movimientos envolventes a la nata
Volcamos sobre la base y llevamos el frigorífico un par de horas aunque lo ideal es de un día para el otro
Cobertura
Vamos a preparar la cobertura machacamos los caramelos y los incorporamos a la leche y calentamos juntos hasta que casi llegue a punto de ebullición, hasta conseguir que se disuelvan los caramelos
Yo como no conseguía que se disolviesen le he dado un toque de batidora
Añadimos el colorante y mezclamos bien
Incorporamos el medio sobre la gelatina o las 3 hojas de gelatinas previamente hidratadas en agua fríaMezclamos bien y dejamos entibiar unos minutos
Sacamos el relleno del frigorífico
Volcamos la cobertura sobre una lengua o cuchara ancha con cuidado para que no escarbe sobre el relleno
Metemos al frigorífico unas dos horas
Sacamos una vez cuajada la cobertura y desamoldamos
Pasamos un cuchillo con punta por el borde
Ya tenemos lista nuestra tarta y ahora toca darle vuelo a nuestra imaginación
Aquí os muestro el grosor
Yo he decidido adórnala con nata de dos colores y caramelos pikotas
Y así ha quedado mi obra jajaja
El corte
Aquí os presento al cumpleañero
Os aconsejo que echéis más colorante rojo en la cobertura yo me he quedado corta y no me ha quedado roja que es como debe de quedar.
Joooo que suerte tu marido, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte besotes de poxolate
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