jueves, 31 de julio de 2014

RIÑONES AL JEREZ

Este plato es muy típico de mi tierra es la primera vez que lo hago, ha sido un caprichito para mi marido que tenia ya ganas hace tiempo, le ha encantado .












_ 500 gr de riñones( pídele a tu carnicero que te los prepare)
_ Leche( para dejarlos toda la noche en ella así eliminara  sabores)
_ 150 ml de vino blanco de JEREZ
_ 1 cebolla grande o dos medianas
_ 2 dientes de ajo
_ Aceite de oliva
_ Sal
_ Pimienta








Echamos los riñones en un bol y le agregamos leche y los dejamos hay toda la noche así eliminara sabores
Quitamos la leche y agregamos un chorro de vinagre y lo dejamos mientras 
cortamos la cebolla y ajos en cuadraditos pequeños
Escurrimos  y lavamos bien debajo del grifo y reservamos

                             
Sofreímos en una sarten con 4 cucharadas de aceite 

 Incorporamos los riñones
 Salpimentamos
 Agregamos el vino
 Mezclamos bien con cuidado dejamos cocer de 7 a 10 minutos. Tiene que quedarnos una salsita espesita , si vemos que está algo liquida, lo dejamoscocer hasta que adquiera un espesor a nuestro gusto.
 Ya tenemos nuestros riñones listos para degustar.
 A comerr a que esperas!!




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