_ 180 grs de harina
_ 200 grs de azúcar
_ 50 grs de cacao en polvo sin azúcar
_ 1 cucharadita de bicarbonato
_ 1 cucharadita de esencia de vainilla
_ Media cucharadita de sal
_ 1 cucharadita de vinagre
_ Media cucharadita de canela (opcional)
_ 70 ml de aceite de girasol
_ 240 ml de leche fría
_ 100 grs de nueces( reservamos algunas para adornar)
_ Azúcar glass para adornar
Precalentamos el horno a 200ºC
Mezclamos en un bol hondo los ingredientes secos tamizado con la ayuda de una varillas, a continuación añadimos los ingredientes líquidos y batimos bien para airearlo y que nos queden bien integrados. Seguidamente incorporamos las nueces picadas y mezclamos bien con la ayuda de una lengua o cuchara. Vertemos en un molde previamente untado de mantequilla y horneamos durante 35 minutos a 200º C. Pasado el tiempo comprobamos si esta hecho pinchando con una aguja o palillo. Metemos al frigorífico durante una hora y desamoldamos y adornamos.
El corte!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario