_ 625 gr de harina de repostería
_ 315 gr de azúcar
_ 4 huevos
_ 5 gr aprox. de clavos de olor
_ 65 ml de leche
_ 1/2 sobre de levadura
_ Una pizca de sal
PINCHA AQUÍ Si queréis la receta en THERMOMIX
Con una batidora picamos los clavos. Reservamos.
A continuación pasamos al vaso de la batidora el azúcar hasta hacer polvo.
Reservamos.
En un bol grande batimos las claras a punto de nieve, seguidamente vamos
incorporando las yemas una a una mezclando suavemente, después el azúcar
con los clavos y por último la harina mezclada con la levadura, hasta que empiece
a formarse una masa manejable y amasamos a mano hasta que no se nos pegue a
las manos.Dejamos reposar una hora.
Transcurrido el tiempo de reposo comenzamos a preparar los rosquitos.
Precalentamos el horno a 180º.
Vamos cogiendo pequeñas porciones como os indico en la foto y estiramos y
doblamos por la mitad
Vamos enrollando hasta formar el rosco
Así con toda la masa y los iremos poniendo sobre la bandeja del horno con
papel de horno sobre ella.
Metemos al horno y horneamos entre 12 o 15 minutos aproximadamente
Debemos estar atentos porque si nos pasamos con el tiempo se nos pondrán duros
Y ya están listos
A merendarr!!
Yo los he hecho pero no les he echado leche sino medio vaso de aceite y canela y salieron muy buenos pero también tendré que echar menos clavo.
ResponderEliminarGracias por esta receta la probaré a hacerla
Muchas gracias por tu commentario, espero que cuando los pruebes te gusten ya me contaras, y espero que sigas disfrutando de mi blog besotes.
Eliminar