miércoles, 17 de febrero de 2016

ROSCOS DE SEMANA SANTA TÍPICOS DE SAN FERNANDO EN THERMOMIX

Desde hacia tiempo tenia ganas de hacer esta receta y hoy así que me he puesto manos a la obra, y aquí os muestro el resultado. 







_ 625 gr de harina de repostería

_ 315 gr de azúcar
_ 4 huevos
_ 5 gr aprox. de clavos de olor
_ 65 ml de leche
_ 1/2 sobre de levadura
_ Una pizca de sal 

PINCHA AQUÍ Si queréis la receta Tradicional












Ponemos en el vaso los clavos, damos unos Golpes de Turbo para molerlos y reservamos.

Tras moler los clavos, ponemos el azúcar en el vaso, programamos
 1 Min, Vel. Progresiva 5-10. Reservamos 
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y programamos
 4 Min. Vel. 3 1/2. 
Cuando termine el tiempo programamos Vel. 2 1/2.  y vamos añadiendo poco a poco las yemas, la leche, los clavos y el azúcar. (Se me olvido hacer la foto agregando la leche).
Hasta que estén bien integrados.
Retiramos la mariposa y por último vamos añadiendo las harina poco a poco,mezclada con la levadura.
Una vez la tengamos toda en el vaso, programamos 4 Min, Vaso Cerrado, Vel. Espiga.
Si al finalizar vemos la masa muy pegajosa, la retiramos del vaso, pasamos a la mesa de trabajo y agregamos un poco más de harina y la dejamos reposar tapada, en un sitio fresco, durante una hora.


Transcurrido el tiempo de reposo comenzamos a preparar los rosquitos.

Precalentamos el horno a 180º.
Vamos cogiendo pequeñas porciones como os indico en la foto y estiramos y doblamos por la mitad
Vamos enrollando hasta formar el rosco


Así con toda la masa y los iremos poniendo sobre la bandeja del horno con
 papel de horno sobre ella.
Metemos al horno y horneamos entre 12 o 15 minutos aproximadamente
 Debemos estar atentos porque si nos pasamos con el tiempo se nos pondrán duros
 Y ya están listos
A merendarr!!


NOTA:
Yo la próxima vez le echare menos clavo, en casa han gustado pero dicen que con menos clavos estarían más ricos.



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