viernes, 11 de marzo de 2016

BECHAMEL CON THERMOMIX Y TRADICIONAL

                                             
Esta  receta tan útil para muchas  recetas como en las croquetas por ejemplo y muchas más recetas.







_ 80 ml de aceite de oliva 

_ 40 gr de cebolla
_ 70 gr de harina
_ 400 ml de leche
_ Sal
_ Pimenta
_ Nuez moscada






THERMOMIX


Incorporamos al vaso de nuestra Thermomix el aceite y la cebolla
 4 min. Varoma. Vel 3 1/2.

Luego añadimos la harina 1 min. 100º Vel. 3


Por último, añadimos la leche, la sal, la pimienta, y la nuez moscada 

10 Seg. Vel 6. A continuación 7 Min. Varoma. Vel 4.

TRADICIONAL

Ponemos en un cazo a calentar a fuego medio la leche durante 4 -5 minutos sin que llegue a hervir. En otro cazo ponemos el aceite y la cebolla picadita muy menudita ponemos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente, una vez transparente añadimos la harina tamizada, dejamos que se mezcle hasta que se formen pequeñas masas de tono dorado, esto es importante porque si la harina queda cruda la bechamel sabrá mucho a harina y no es lo que queremos. Seguimos moviendo hasta que forme una bola.
Echamos la mitad de la leche caliente junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada, removemos de manera continua con una varilla (5-6 minutos). Vamos controlando la temperatura y vamos añadiendo poco a poco el resto de la leche según veamos que va espesando. En este paso lo mejor es dejar el fuego al mínimo. Nos quedaré una mezcla homogénea y lo más importante sin grumos. Si no tememos controlada la sala y nos quedan grumos, la podemos arregalr con un toque de batidora.

Y ya tenemos una bechamel deliciosa.

NOTA


Si no queréis que tenga ese sabor a cebolla, podéis suprimir ese 
ingrediente. Aunque ese toque es fantástico.






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