Hace tiempo que hice este bizcocho probando que tal saldrían los bizcochos en la Thermomix y la verdad que ha salido mucho mas esponjoso bueno voy a la receta.
_ 3 huevos
_ 1 yogur yo lo he puesto de manzana tu eliges el sabor
_ 2 medidas de yogur de azúcar
_ 1 medida de yogur de aceite de girasol
_ 1 sobre de levadura
_ La ralladura de un limón
_ 1 cucharada de mantequilla
_ 3 medidas de yogur de harina
_ 1 tableta de chocolate
En primer lugar precalentamos el horno 180º C
Preparamos un molde de 22-24 cm y lo untamos de mantequilla, también podemos
poner papel de horno.
Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y programamos
30 Seg, Vel, Progresiva de 5 a 10 hacer hacer azúcar glass.
Reservamos 100 gr en un cuenco, y el resto en otro cuenco.
Ponemos la mariposa y veremos las claras y reservamos las yemas para más
adelante. Programamos 8 Min, 37º, Vel.3 1/2. Aproximadamente a los 2 min
de batir añadimos 80 gr de azúcar poco a poco por el bocal y sin detener la maquina.
Una vez finalizado el tiempo habremos obtenido un merengue consistente, lo
reservamos en un bol grande.
Quitamos la mariposa y vertemos la harina, la levadura y el azúcar restante,
tamizamos durante 15 seg. a vel. 6.
Incorporamos el aceite, el yogur y las yemas.Programamos 10 seg a vel. 6.
Vertemos en un cuenco la mezcla que tenemos en el vaso de la Thermomix e
incorporamos aproximadamente la cuarta parte del merengue. Mezclamos con movimientos envolventes y mucho cuidado. Una vez esté mezclado vamos añadiendo
poco a poco el resto del merengue y seguimos mezclando con mucho cuidado para
que esté no se baje y no pierda aire de está manera nos quedara un bizcocho bien esponjoso.
Untamos el molde de mantequilla
Vertemos la mezcla y le agregamos el chocolate troceado en pequeños trocitos.
Sacamos con cuidado del horno
Dejamos enfriar durante una hora, desamoldamos y a disfrutar
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