Estás deliciosas croquetas las cuales son muy sencillas de hacer, y son ideales en cualquier momento.
- 250-300 gr de chorizo
- 50 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 ml de aceite de oliva
- 20 gr de mantequilla
- 120 gr de harina normal( puede ser de fuerza,
- pero NO repostería)
- 400 ml de leche
- 1 cta. de sal
- Pimienta negra
- 1 cta. de orégano
- 1 cta. de ajo en polvo.
- Huevo
- Pan rallado
THERMOMIX
Añadimos el aceite, la mantequilla y 50 gr de chorizo, y sofreímos
8 min/ Varoma, Vel Cuchara, Sin Cubilete.
Agregamos la harina, sofreímos 2 min/ Varoma/vel. 4, Con Cubilete.
Incorporamos la leche, la sal, la pimienta, el orégano,el ajo en polvo, 5 min/ 100º/ vel 4.
( si vemos que no está suficiente espeso, le damos algunos minutos más,misma vel y temp.)
Añadimos el chorizo restante y mezclamos bien, 10 Seg/Giro Izda/ Vel 4.
TRADICIONAL
Retiramos la piel del chorizo, desmenuzamos y lo ponemos a freír a fuego suave en una sarten sin aceite. Sacamos y escurrimos en un colador. Reservamos.
Hacemos la bechamel, ponemos la mantequilla en una cazuela, y una vez derretida agregamos la harina y rehogamos bien para eliminar el sabor de harina cruda. Removemos bien con unas varillas. Vertemos poco a poco la leche, sazonamos y cocinamos sin dejar de remover. Agregamos el chorizo y mezclamos bien. Cocinamos a fuego suave durante 10 minutos.
Siguientes pasos son tanto para Thermomix como para Tradicional
Dejamos enfriar en una manga pastelera o en una bandeja, tapada con film, unas horas en el frigorífico.
Formamos las croquetas y rebozamos por huevo y pan rallado.
Un truco muy bueno, es meter las croquetas una media hora antes de freírlas en el congelador y de ese modo evitamos que se cocine la bechamel y de este modo solo se calienta y no explotan. Freímos en abundante aceite, pero las tandas en pocas cantidades.
Sacamos a papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Y ya tenemos nuestras deliciosas croquetas
Mirad que ricas
No hay comentarios:
Publicar un comentario