PARA 12 PERSONAS
* Para el bizcocho
_ Mantequilla para untar al molde
_ 2 huevos
_ 60 gr de azúcar
_ 50 gr de harina de repostería
_ 10 gr cacao en polvo
_ 1 pellizco de sal
*Para el relleno
_ 250 gr de nata para montar( 35% m.g) crema para batir
_ 370 gr de leche condensada( 1 bote pequeño)
_ 1 sobre de gelatina sin sabor (14 gr) 7 hojas
_ 2 claras de huevo
_ 1 pellizco de sal
_ 4 gotas de zumo de limón
* Para la cobertura
_ 100 ml de nata para montar(35% m.g)
_ 100 gr de chocolate fondant en trozos
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde desamontable de 23 cm. de diámetro o molde de 20x20cm.( el mio era mas grande es por ello que no se aprecia la altura del pastel). Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y en el vaso de la Thermomix vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 3 Min, 37º ,Vel 3. Seguidamente programamos otros
3 Min,Vel 3, sin programar Temp. Añadimos la harina, el cacao en polvo y la sal. Mezclamos durante 6 Seg, a Vel. 2.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula mediante movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10 minutos, a 180º C.
Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desamoldar.
Lavamos y secamos el vaso, la tapa y la mariposa.
El relleno
Ponemos a hidratar la gelatina en un bol o plato hondo, cubierta con agua fría
durante diez minutos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras con la sal y las
gotas de zumo de limón. Programamos 4 Minutos, Vel 3. ( pasado el primer minuto, quitamos el cubilete para que la mezcla coja aire y se monten mejor las claras)
Vertemos en un bol grande y reservamos.
Con la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata y programamos
Vel. 3½,sin programar tiempo, hasta que veamos por el bocal que la nata está montada pero cremosa, Vertemos en el bol junto con las claras montadas y reservamos.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos 100 ml de
leche condensada en el vaso. Programamos 2 Minutos, Temp 100º y Vel 2.
Añadimos la gelatina hidratada . Mezclamos durante 30 Seg, Vel 4.
Incorporamos el resto de la leche condensada y programamos 30 Seg, Vel 5.
Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y las claras montadas y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.
Echamos esta mezcla en el molde sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico
durante un mínimo de 3 horas yo lo he dejado un día.
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Cobertura
Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos
3 Minutos, 100º Vel 1.
Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos durante
2 Minutos, Vel 3.
Vertemos esta cobertura sobre la mousse de leche condensada (que tiene que estar completamente cuajada) y dejamos enfriar durante 1 hora como mínimo.
Cortamos en porciones y servimos.
A que esperas este es tu trozo
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