Mi hija y mi yerno tenían ganas de canelones y aquí lo comparto con vosotros, la verdad es que están bien ricos.
_ 20-25 placas de canelones
_ 100 ml de aceite de oliva
_ 200 gr de cebollas, troceadas en gajos
_ 2 dientes de ajos
_ 200 gr de pechuga de pollo, cortada en dados
_ 200 gr de ternera, cortada en dados
_ 200 gr de carne de cerdo, cortada en dados
_ 150 gr de tomate triturado
_ 1 cucharadita de sal
_ 1 pellizco de pimienta
_ 1 hoja de laurel
_ 30 ml de coñac o brandy
_ 50 gr de harina
_ 200 ml de leche
_ 1000 gr de bechamel de cobertura
_ Queso rallado
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL DE COBERTURA
_ 1 cucharada de aceite de oliva
_ 50 gr de mantequilla
_ 110 gr de harina
_ 800 ml de leche
_ 1 cucharadita de sal
_ 1 pellizco de pimienta
_ 1 pellizco de nuez moscada
Si utilizamos placas de canelones que no necesitan cocción, las ponemos en remojo para que se ablanden. Después, las escurrimos bien y las ponemos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, las cocemos y las escurrimosde igual manera. Reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos, 3 Min, Varoma, Vel Cuchara.Añadimos la cebolla y los ajos, programamos 5 Min, Varoma, Vel 1. Incorporamos el tomate y programamos 2 minutos 2 Min, Varoma, Vel 1.Agregamos las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programamos 28 Min, Varoma, Vel 1. Añadimos la harina y programamos 2 Min, Varoma, Vel 1. Retiramos la hoja de laurel y programamos 6 Seg, Vel 4, ( si nos gusta mas triturado, programamos unos segundos Vel 5).A continuación incorporamos la leche y volvemos a programar 5 Min, 100º, Vel 3. Retiramos el vaso y dejamos enfriar la mezcla. Una vez fría, rellenamos las placas con ella, las iremos poniendo en una fuente de horno y reservamos. Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 Min, 100º, Vel 2. Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de la cuchilla. Programamos 2 Min, 100º, Vel 1. Acabado el tiempo programado, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 Seg, Vel 7 y programamos 9 Min, 100º, Vel 4.
Vertemos la bechamel sobre los canelones, espolvoreamos el queso rallado y
gratinamos hasta que estén dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario