_ 500 ml de agua mineral con gas 500 ml
_ 2 cucharadas (15 gr)de aceite de oliva
_ 2 cucharaditas (10 gr) de azúcar
_ 1 cucharada(5 gr) de vinagre de manzana
_ 25 gr de levadura fresca
_ 500 gr de Mix B "Pan" Shäir
_ Una pizca de sal
_ Aceite de oliva para pincelar el molde y el pan
PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix
Diluimos la levadura en el agua templada, una vez diluida añadimos el azúcar, el
aceite de oliva y el vinagre. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos, a la cual añadiremos la harina y la pizca de sal, amasamos.
Si nuestro horno puede obtener una temperatura de 37ºC en función "arriba y abajo",
y si no es así lo ponemos a una temperatura de 50ºC, y cuando haya alcanzado esta temperatura, lo apagamos, y lo abrimos la puerta ara que baje hasta los 37ºC. Introducimos un recipiente de barro refractario con agua en la parte baja del horno.
Pincelamos las paredes y la base del "molde pan" ( es un molde tipo plum cake antihaderente, con unas medidas de 31 cm de largo x 15 cm x 10,5 cm de profundo),
con un poco de aceite de oliva. Ponemos la masa en el molde engrasado, y lo estiramos
con la ayuda de una paleta o cuchara de silicona humedecida en agua caliente.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, en aproximadamente
20 minutos en el interior del horno que estará a una temperatura de 30º- 37ºC.
Transcurrido este tiempo, ponemos el horno a 200ºC y horneamos el pan durante
30 minutos en función ventilador. En la receta original no lo pincela con aceite pero
yo lo veía tan feo que lo he pincelado con el aceite, 10 minutos antes de terminar el tiempo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar y desamoldamos
Una vez frío totalmente cortamos en rodajas de aproximadamente de 1 cm de espesor.
Mirad que bueno se ve
NOTA
Este pan metido en una bolsa de congelar bien cerrada, nos dura una semana en el frigorífico y es ideal para desayunar y para cenar un buen sandwich.
Espero que os animéis porque esta uhmm según mi hija.
No hay comentarios:
Publicar un comentario