_ 130 gr de zanahorias
_ 130 gr de cebollas
_ 1 diente de ajo
_ 50 gr de pimiento verde
_ 180 gr de champiñones
_ 500 gr de tomate triturado
_ 50 ml de aceite de oliva
_ 500 gr de carne picada
_ 1 hoja de laurel
_ 1 cucharadita de sal
_ 1 pellizco pimienta
_ 1 cucharada de orégano
Receta mejora en http://cocinandoconmamy.es/salsa-bolonesa-receta-con-y-sin-thermomix/
Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde.
Troceamos 2 Seg Vel 5.Incorporamos al vaso los champiñones, el tomate y trituramos
15 Seg Vel Progresiva 5-10. Añadimos el aceite y sofreímos 7 Min, Tem Varoma, Vel 1.Ponemos la carne picada, la sal, la hoja de laurel y el resto de especias mezclamos bien la carne con las verduras ayudándonos de la espátula y programamos 20 Min, Temp Varoma, Giro a la Izq, Vel Cuchara. Dejamos reposar en el vaso unos minutos y rectificamos el punto de sal. Si nos queda muy líquida lo ponemos unos minutos más quitando el cubilete y poniendo el cestillo para evitar las salpicaduras del tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario