miércoles, 28 de septiembre de 2016

TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE

Esta tarta es la que eligió mi hija para su cumpleaños, y como negarme si es una fanática del dulce de leche.
Pensaba que quedaría empalagosa pero para nada lo es, está deliciosa según mi hija deliciosaa.










Para la base


_ 90 grs de mantequilla

_ 200 grs de galletas

Para la mousse


_ 500 grs de nata para montar(crema de leche para batir)

_ 450 grs de dulce de leche
_ 4 hojas de gelatina

Para la cobertura


_ 125 grs de nata líquida

_ 40 grs de mantequilla
_ 125 grs de chocolate de cobertura

PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix










Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo con la ayuda de un rodillo o con 
la ayuda de la batidora. Reservamos.

Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con el polvo de
 galletas hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
Extendemos la mezcla sobre el molde desmontable y presionamos con el reverso de una cuchara hasta obtener una base firme y uniforme. Reservamos en el frigorífico mientras continuamos con la preparación de la tarta.
De la mousse

Ponemos a hidratar la gelatina en agua

Con la ayuda de unas varillas manuales o eléctricas montamos la nata y reservamos en el frigorífico
En un cazo calentamos el dulce de leche sin dejar que hierva y retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y agregamos al dulce de leche y mezclamos hasta que se deshaga totalmente.
Vertemos el dulce de leche a un bol y dejamos que pierda temperatura antes de incorporar a la nata para evitar que ésta se baje.
Sacamos la nata del frigorífico e incorporamos el dulce de leche en un par o tres veces, mezclando mediante movimientos envolventes que efectuaremos con la ayuda de una espátula de silicona
Sacamos la base del frigorífico y vertemos la mezcla anterior. Damos unos golpecitos al molde para que se distribuya bien y alisamos la superficie con el reverso de una cuchara.
Dejamos cuajar unas 5 o 6 horas(yo la hice de un día para el otro) antes de preparar la cobertura.

De la cobertura


Vertemos la nata en un cazo ponemos al fuego y calentamos sin dejar que llegue a 

hervir, añadimos el chocolate y la mantequilla, mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Vertemos con delicadeza, sobre la mousse, dejándola caer suavemente comenzando
 desde el centro, abriéndonos hacia fuera ejerciendo movimientos circulares hasta 
cubrir la superficie por completo. Yo con la ayuda de un tenedor pequeño le hice adornos.

Adornamos como queramos tan solo es poner la imaginación en practica, 
yo le puse estrellitas de azúcar.
Dejamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir y desamoldamos
Aquí con las velas
 El corte!!!










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