miércoles, 28 de septiembre de 2016

TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE CON THERMOMIX

Esta tarta es la que eligió mi hija para su cumpleaños, y como negarme si es una fanática del dulce de leche. Pensaba que quedaría empalagosa pero para nada lo es, está deliciosa según mi hija deliciosaa.






Para la base


_ 90 grs de mantequilla

_ 200 grs de galletas

Para la mousse


_ 500 grs de nata para montar(crema de leche para batir)

_ 450 grs de dulce de leche
_ 4 hojas de gelatina

Para la cobertura


_ 125 grs de nata líquida

_ 40 grs de mantequilla
_ 125 grs de chocolate de cobertura

PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional















Introducimos las galletas en el vaso de nuestra Thermomix y las pulverizamos 
mediante dos golpes de turbo. Reservamos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con el polvo de galletas
 hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
Extendemos la mezcla sobre el molde desmontable y presionamos con el  reverso de una cuchara hasta obtener una base firme y uniforme. Reservamos en el frigorífico mientras continuamos con la preparación de la tarta.
De la mousse

Ponemos a hidratar la gelatina en agua

Colocamos la mariposa en el vaso y montamos la nata a
 Vel. 3 1/2 sin programar tiempo.
 Una vez montada a un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Sin lavar el vaso vertemos el dulce de leche y programamos 4 Min, 80º, Vel 3.
Escurrimos la gelatina y la añadimos al dulce de leche, programamos 10 Seg, Vel. 3.
Vertemos el dulce de leche a un bol y dejamos que pierda temperatura antes de incorporar a la nata para evitar que ésta se baje. Sacamos la nata del frigorífico e incorporamos el dulce de leche en un par o tres veces, mezclando mediante movimientos envolventes que efectuaremos con la ayuda de una espátula de silicona
Sacamos la base del frigorífico y vertemos la mezcla anterior. Damos unos golpecitos al molde para que se distribuya bien y alisamos la superficie con el reverso de una cuchara.
Dejamos cuajar unas 5 o 6 horas(yo la hice de un día para el otro) antes de preparar la cobertura.

De la cobertura


Vertemos la nata en el vaso y programamos 3 Min, 90º, Vel 3.

Añadimos el chocolate y la mantequilla y programamos 30 Seg, Vel. 3.
Vertemos con delicadeza, sobre la mousse, dejándola caer suavemente comenzando
desde el centro, abriéndonos hacia fuera ejerciendo movimientos circulares hasta cubrir  la superficie por completo. Yo con la ayuda de un tenedor pequeño le hice adornos.

Adornamos como queramos tan solo es poner la imaginación en practica, yo le puse estrellitas de azúcar.
Dejamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir y desamoldamos
Aquí con las velas
 El corte!!!


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