_ 100 grs de mantequilla
_ 100 grs de azúcar
_ 1 huevo
_ 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
_ 250 grs de harina de repostería
_ 1 cucharadita de levadura en polvo
_ Azúcar y canela para espolvorear
Precalentamos el horno a 180ºC
Lo primero que haremos será airear la harina con la ayuda de un tamiz o colador junto con la canela y el azúcar. Repartimos la mantequilla cortada a cuadritos pequeños y muy fríos por encima de la harina.
Iremos pellizcando la harina y la mantequilla de manera que en unos minutos obtendremos migas pequeñas. Batimos en un poco el huevo y lo incorporamos a las migas. Comenzamos amasar sin sobarla demasiado. Cogemos la mezcla y la pondremos en film transparente y la dejamos en el frigorífico 1 hora o en el congelador 15 minutos.
Pasado el tiempo sacamos la masa y entre dos papeles de hornear o con film transparente estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
Metemos al horno y horneamos a 180º y las hornearemos durante 10 a 15 minutos dependerá de cada horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya tenemos nuestras galletas listas para una buena merienda, o porqueno para darnos un capricho.
Espero que os animéis están muy ricas
Que buenas se ven, con lo dada que soy a elaborar galletas estas tuyas las tengo que preparar.
ResponderEliminarUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Muchas gracias por el comentario, la verdad que estan muy ricas. Me dare un paseo por tu blog besos.
Eliminar