jueves, 13 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA INTEGRAL EN OLLA GM "F"

Hoy quiero compartir con vosotros este bizcocho de manzanas de mi amiga Loli 
hecho en su olla GM,"F" os diré que Loli dice que está muy esponjoso y es una 
delicia para el paladar.












_ 3 manzanas reineta o golden
_ 3 huevos L
_ 250 grs de azúcar moreno
_ 100 ml de aceite de girasol
_ 1 yogur desnatado
_ 220 grs de harina integral
_ 1 sobre de levadura tipo royal
_ Una pizca de sal

Decoración

_ 1 manzana para decorar
_ 3 laminas de gelatina o 6 grs de gelatina o grenetina en polvo
_ 3 cucharadas de azúcar blanco
_ 250 ml o 1 vaso de agua
_ Opcional: gotas de limón, esencia o licor

NOTA:


Si no encontramos la gelatina en hojas, podemos usar perfectamente la gelatina 

en polvo teniendo en cuenta que cada hoja equivale a 2 grs de gelatina en polvo 
que serían 6 grs en total.













En primer lugar todos los ingredientes los tendremos a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos las 3 manzanas en trozos y vamos poniendolos en el vaso 
de la batidora o prosesador de alimentos, junto con los huevos, el azúcar moreno 
y el aceite y el yogur. Trituramos  hasta que nos quede muy fino.
Agregamos la harina integral, la levadura y la sal, volvemos a mezclamos bien
 que no queden grumos. 
Volcamos en un molde previamente engrasado, y ponemos las manzanas laminadas
 sobre la masa. 
Metemos al horno y horneamos a 180ºC unos 50-60 minutos, según el molde
Dejamos enfriar, mientras tanto preparamos el brillo.

Preparación brillo


Ponemos a remojar la gelatina en agua fría por lo menos 5 minutos.

Calentamos el vaso de agua con el azúcar hasta que se disuelva. Dejamos
 a fuego bajo durante 5 minutos para que se forme una especie de sirope.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurrida a la preparación anterior 
y removemos para que se disuelvan perfectamente.
Apartamos del fuego y añadimos el saborizante que más nos guste
(totalmente opcional, yo no suelo añadir nada).
Dejamos que se enfrié hasta que empiece a espesar un poco
(Ojo, no lo metemos en la nevera).

Desamoldamos nuestro bizcocho y con la ayuda de una brocha pincelamos

 las manzanas, teniendo mucho cuidado que se nos muevan estás.
 El corte!!!

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