Para la base de galletas
_ 2 rulos de galletas tipo María
_ 120 grs de mantequilla
_ Un chorro de leche
Para lo mousse de Toblerone
Un consejo la nata y el queso yo los meto 15 minutos antes
en el congelador esto ayuda a montar mejor.
_ 5 hojas de gelatina
_ 500 ml de nata para montar(crema de leche para batir)(con 35% m.g)
_ 250 gr de queso mascarpone
_ 300 gr de Toblerone
_ 250 ml de leche condensada
_ 50 ml de leche
Para la cobertura de Toblerone
_ 150 grs de la mezcla de Toblerone y gelatina que tenemos reservada de a mousse
_ 100 ml de nata para montar(crema de leche para batir)(con 35% m.g)
_ 100 gr de Toblerone
Para decorar
_2 triángulos de Toblerone
_ Trocitos de Toblerone
THERMOMIX
Base de galletas
Ponemos las galletas en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 10 Seg,Vel, Progresiva 5-7-10
Sacamos a un bol grande las galletas y añadimos la mantequilla derretida y el chorro de leche y mezclamos bien
Vertemos la masa de galletas en un molde desmontable de 23 cm de diámetro y presionamos con el reverso de una cuchara para que nos quede una base uniforme y compacta. Reservamos en el frigorífico.
Mousse de Toblerone
En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.Reservamos.
Retiramos los retos de galletas con papel de cocina y colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la nata y el queso mascarpone y Programamos a Vel 3 1/2, sin programar tiempo, hasta que esté montado(iremos vigilando por el bocal para que no se pase). Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso ponemos los 300 grs de Toblerone en trozos, la leche condensada y la leche. Programamos
10 Seg, Vel 6. Seguidamente, programamos 4 Min, Temp 70º, Vel 2.
10 Seg, Ve 4
Vertemos en un bol y dejamos enfriar y de esta mezcla, separamos 150 gr en otro bol que utilizaremos para hacer la cobertura. Reservamos.
Cuando el resto de la mezcla esté templada, la vamos echando poco a poco donde tenemos la nata y el queso montados y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes hasta que todo esté perfectamente integrado.
Vertemos la mousse en el molde, sobre las galletas. Guardamos en el frigorífico
hasta que esté cuajada.
Cobertura de Toblerone
Sin lavar el vaso, echamos los 150 grs de a mezcla de Toblerone y gelatina reservados, la nata y los 100 grs de Toblerone. Programamos 2 Min, Temp 50º , Vel 6.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la mousse ( yo la he dejado una hora en el frigorífico antes de hacer la cobertura)
Metemos al frigorífico y dejamos cuajar de un día para el otro.
TRADICIONAL
Base de galletas
Ponemos las galletas en el vaso de nuestra batidora y trituramos hasta hacerlas polvo.
Sacamos a un bol grande las galletas y añadimos la mantequilla derretida
y el chorro de leche y mezclamos bien.
Vertemos la masa de galletas en un molde desmontable de 23 cm de diámetro
y presionamos con el reverso de una cuchara para que nos quede una base
uniforme y compacta. Reservamos en el frigorífico.
Mousse de Toblerone
En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.Reservamos.
Con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales montamos la nata y el queso mascarpone , hasta que esté montado. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
En cazo ponemos los 300 grs de Toblerone en trozos, la leche condensada y la leche. Y a fuego medio dejaremos derretir a poco y mezclando moviendo de vez en cuando sin que llegue a hervir.
moviendo hasta que se deshaga y retiramos del fuego
Vertemos en un bol y dejamos enfriar y de esta mezcla, separamos 150 gr en
otro bol que utilizaremos para hacer la cobertura. Reservamos.
Cuando el resto de la mezcla esté templada, la vamos echando poco a poco
donde tenemos la nata y el queso montados y mezclamos con la espátula
mediante movimientos envolventes hasta que todo esté perfectamente integrado.
Vertemos la mousse en el molde, sobre las galletas. Guardamos en el frigorífico
hasta que esté cuajada.
Cobertura de Toblerone
Sin lavar el cazo, echamos los 150 grs de a mezcla de Toblerone y gelatina
reservados, la nata y los 100 grs de Toblerone. Mezclamos 2 minutos a fuego
bajo moviendo continuamente.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la mousse( yo la he dejado una
hora en el frigorífico antes de hacer la cobertura). Metemos al frigorífico y dejamos cuajar de un día para el otro.
Aquí tendremos que poner la imaginación a correr yo puse los triángulos cortados en dos y los trocitos esparcidos por la superficie de la tarta.
Desamoldamos pasando un cuchillo por el borde con cuidado
Y ya tenemos nuestra tarta Toblerone lista yo le puse las velas para el cumpleañero
El corte!!
A que esperas ??
NOTA
Animaros por esta super deliciosa según mis tesoros me han dado de nota un 20 jajajajaja
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