_ 300 grs de manteca de cerdo
_ 225 grs de azúcar glass
_ 600 grs de harina
_ 1/2 cucharadita de Matalahuva( anís verde)(no debemos poner más)
_ 1/2 cucharadita de canela
_ Azúcar glas para espolvorear
En un mortero machacamos bien los granos de matalahuva
Mezclamos la manteca con el azúcar, la harina, la canela y los granos de matalahuva.
Si tenemos un robot es muchísimo mejor ya que la manteca "pringa" y nos puede ayudar a realizar esta tarea os aseguro que lo agradeceremos yo con mi querida Thermomix. Si no tenemos nuestra piel de nuestras manos nos lo agradecerá.
Yo he programado 10 Seg, Vel 6 y 1 Min, Vel Espiga
Cuando tengamos todo integrado pasamos a darle forma, para ello espolvoreamos
la mesa de trabajo con harina y volcamos la masa
Espolvoreamos la masa y el rodillo para evitar que se nos pegue y poder manejar bien la masa
Estiramos la masa y le damos un grosor de unos 6-7 milímetros. Sacamos la bandeja del horno y cubrimos con papel de hornear. Previamente calentado el horno a unos 160ºC
Cogemos un cortador redondo o un vaso que tenga un tamaño que nos guste y empezamos a cortar círculos. Con la ayuda de una espátula o un cuchillo de punta desprendemos con mucho cuidado pues es una masa muy "tierna y vamos depositando las tortitas en la bandeja mientras se termina de calentar el horno
Horneamos durante 13-15 minutos, hasta que vemos que empiezan a perder el color crudo. Es importante no hornear más de la cuenta, puesto que al no ser unas tortitas muy blandas tienden a endurecerse cuanto más tiempo les pongamos.
Durante el tiempo de horneado podemos ir amasando y cortando la otra "tanda"que iremos depositando en otra bandeja de horno o si no tenemos sobre papel de
hornear que depositaremos en la bandeja. Cuando las saquemos del horno, aun calientes, espolvoreamos con un colador relleno de azúcar glass y nos quedarán con ese aspecto tan estupendo y blanquito que las caracteriza
Y ya tenemos nuestras tortitas para ser degustadas
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