_ Patatas la cantidad depende del numero de comensales
_ Sal
_ 50 grs de pimiento rojo
_ 50 grs de pimiento verde
_ 80 grs de queso, cheddar, enmmental o gouda para el relleno y espolvorear
_ 50 grs de orégano
_ Medio tomate cortado en cubitos
Limpiamos las patatas bajo el grifo para retirar toda la tierra, nos podemos ayudar
de un estropajo. Las cocemos en agua con un poco de sal, hasta que estén tiernas.
Dejamos enfriar un poco y las partimos horizontalmente
Con la ayuda de una cuchara sacamos la carne interior y las dejamos como una
barca.
Pasamos el vaciado de la patata a un bol y chafamos, incorporamos el pimiento rojo y verde picado bien pequeñito, unos 30 grs de queso rallado y el orégano, y lo mezclamos todo muy bien. Incorporamos el tomate en cubos, mezclamos con la ayuda de la espátula
y probamos el punto de sal.
Rellenamos las barcas generosamente
Espolvoreamos con el resto de queso por encima
Horneamos unos 15 minutos a 200ºC , con calor arriba y abajo o hasta que esté dorada.
( yo he puesto la bandeja del horno bastante arriba). Si las quieres más tostadas usa el grill y listo.
Y ya tenemos nuestras patatas rellenas listas para comer.
Yo las he acompañado de una tortilla a la francesa, también quedarían perfectas
para acompañar a carnes o como plato único.
Nota
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