he podido probarlo tenia hoy el azucarero mu alto en 197 grrr ejem soy pura azúcar
jajaja voy a la receta.
_ 250 grs de harina
_ 300 grs de azúcar glass
_ 40 grs de cacao amargo en polvo
_ 1 cucharadita de bicarbonato sódico
_ 250 grs de mantequilla
_ 225 ml de Coca-Cola
_ 2 huevos
_ Vainilla o aroma de vainilla
_ 300 grs de azúcar glass
_ 40 grs de cacao amargo en polvo
_ 1 cucharadita de bicarbonato sódico
_ 250 grs de mantequilla
_ 225 ml de Coca-Cola
_ 2 huevos
_ Vainilla o aroma de vainilla
Para la cobertura
_200 grs de chocolate fondant en pequeños trozos
_ 200 ml de nata líquida
_ 3 cucharadas de Coca-Cola
Molde
Desmontable de unos 23 cms de diámetro
Trituramos con la ayuda de una batidora el azúcar hasta conseguir hacerla polvo.
Pasamos a un bol grande y agregamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura, batimos con unas varillas manuales o eléctricas. Reservamos.
Pasamos a un bol grande y agregamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura, batimos con unas varillas manuales o eléctricas. Reservamos.
Semi montamos las claras, añadimos las yemas y mezclamos bien, y reservamos.
Ponemos en un cazo la mantequilla a fuego bajo y dejamos derretir.
A continuación incorporamos la Coca-cola y mezclamos y seguidamente agregamos
la leche mezclamos y reservamos la mezcla en una jarra.
Ahora vamos a la mezclar la mezcla de polvo que hicimos al principio con la mezcla líquida añadiéndola poco a poco y por último vamos añadir los huevos que hemos
batido antes y mezclamos bien.
Volcamos la mezcla resultante en un molde apto para microondas previamente untado de mantequilla. Metemos al microondas 4 minutos a potencia media y después 8 minutos a potencia máxima.
A continuación incorporamos la Coca-cola y mezclamos y seguidamente agregamos
la leche mezclamos y reservamos la mezcla en una jarra.
Ahora vamos a la mezclar la mezcla de polvo que hicimos al principio con la mezcla líquida añadiéndola poco a poco y por último vamos añadir los huevos que hemos
batido antes y mezclamos bien.
Volcamos la mezcla resultante en un molde apto para microondas previamente untado de mantequilla. Metemos al microondas 4 minutos a potencia media y después 8 minutos a potencia máxima.
Mientras se tiempla hacemos la cobertura, ponemos la nata en un caso y lo llevamos a ebullición y es entonces cuando incorporamos los trozos de chocolate, una vez derretido agregamos la mantequilla y las cucharadas de Coca-Cola, llevamos la mezcla a ebullición y apartamos del fuego. Batimos hasta que quede suave y vertemos sobre el bizcocho aun caliente repartiéndolo suavemente con una cuchara por toda la superficie, dejamos cuajar unas horas o mejor la dejamos de un día para el otro ya que el sabor se potenciara.
Desamoldamos y adornamos
Y ahora toca dar rienda suelta a nuestra imaginación.( yo he utilizado una plantilla que venden en IKEA y la he decorado con azucarillos con forma de estrellas)
El corte!!
Mi gran catador!!
Espero que os haya gustado y os animéis hacerlo
Nota
Nota
Cocer en el microondas (sin grill): importante respetar los tiempos. 4 minutos a potencia media y después 8 minutos a potencia máxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario