_ 1 plancha de hojaldre fresco
_ 1 solomillo
_ 1 batido para pincelar
_ Aceite de oliva
_ Salsa cazadora
Para la salsa cazadora
_ 25 grs de mantequilla
_ 1 cucharada sopera de aceite de oliva
_ Media cebolla rallada
_ 100 grs de champiñones fileteados
_ 100 grs de bacon ahumado( tocino)
_ 60 ml de coñac
_ 150 ml de vino blanco seco
_ 150 ml de caldo de pollo
_ 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
_ 1 cucharadita de perejil seco
_ Un buen puñado de pimienta negra recién molida
_ Sal
_ 1 cucharada sopera rasa de harina.
Comenzamos preparando la salsa cazadora. Para ello colocamos en una
sarten la mantequilla y el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla
rallada.
Cuando la cebolla empiece a transparentar sin llegar a dorarse incorporamos
los champiñones y el bacon.
Mientras se cocinan os champiñones flambeamos en un cazo aparte el coñac.
Cuando los champiñones estén ligeramente cocinado vertemos sobre el coñac
que habíamos flambeado.
Seguidamente incorporamos el vino blanco y el caldo de pollo.
A continuación agregamos la salsa de tomate y mezclamos bien.
Finalmente agregamos la cuchara de harina disuelta en un chorrito de coñac
este último no es necesario flambearlo, la sal, la pimienta y el perejil. Dejamos
cocinar a fuego lento, sin dejar de mover, un par de minutos hasta que la salsa
espese.
Estendemos la masa de hojaldre y colocamos encima una buena cucharada
de salsa cazadora y sobre ella ponemos el solomillo.
Cerramos con el hojaldre y pincelamos con el huevo batido
Horneamos a 200 grados hasta que esté doradito y listo para servir.
Mirad que rico
Y ya tenemos listo nuestro solomillo
A comerrr!!
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