lunes, 26 de diciembre de 2016

SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA CAZADORA

Mi amiga Atenea, ha querido compartir con nosotros su plato de Noche Buena esté rico solomillo el cual me comenta que estaba muy rico.













_ 1 plancha de hojaldre fresco
_ 1 solomillo
_ 1 batido para pincelar
_ Aceite de oliva
_ Salsa cazadora

Para la salsa cazadora

_ 25 grs de mantequilla
_ 1 cucharada sopera de aceite de oliva
_ Media cebolla rallada
_ 100 grs de champiñones fileteados
_ 100 grs de bacon ahumado( tocino)
_ 60 ml de coñac
_ 150 ml de vino blanco seco
_ 150 ml de caldo de pollo
_ 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
_ 1 cucharadita de perejil seco
_ Un buen puñado de pimienta negra recién molida
_ Sal
_ 1 cucharada sopera rasa de harina.

















Comenzamos preparando la salsa cazadora. Para ello colocamos en una
sarten la mantequilla y el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla
rallada.

Cuando la cebolla empiece a transparentar sin llegar a dorarse incorporamos
los champiñones y el bacon.

Mientras se cocinan os champiñones flambeamos en un cazo aparte el coñac.

Cuando los champiñones estén ligeramente cocinado vertemos sobre el coñac 
que habíamos flambeado.

Seguidamente incorporamos el vino blanco y el caldo de pollo.

A continuación agregamos la salsa de tomate y mezclamos bien.

Finalmente agregamos la cuchara de harina disuelta en un chorrito de coñac 
este último no es necesario flambearlo, la sal, la pimienta y el perejil. Dejamos
cocinar a fuego lento, sin dejar de mover, un par de minutos hasta que la salsa
espese.

Estendemos la masa de hojaldre y colocamos encima una buena cucharada
de salsa cazadora y sobre ella ponemos el solomillo.
Cerramos con el hojaldre y pincelamos con el huevo batido
Horneamos a 200 grados hasta que esté doradito y listo para servir.
Mirad que rico 

Y ya tenemos listo nuestro solomillo
A comerrr!!







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