_ 250 grs de harina
_ 300 grs de azúcar glass
_ 40 grs de cacao amargo en polvo
_ 1 cucharadita de bicarbonato sódico
_ 250 grs de mantequilla
_ 225 ml de Coca-cola
_ 225 ml de leche
_ 2 huevos
_ Vainilla o aroma de vainilla
PARA LA COBERTURA
_ 200 grs de chocolate fondant en pequeños trozos
_ 200 grs de nata líquida
_ 3 cucharadas de Coca-cola
MOLDE
Desmontable de unos 23 cms de diámentro
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 Seg, Vel, Progresiva 7-10
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos la harina el cacao, el bicarbonato y la levadura 20 Seg, Vel 3. Sacamos la mezcla y reservamos en un bol.
Sin necesitad de lavar el vaso, ponemos de nuevo la mariposa en las cuchillas.
Echamos las claras y programamos 1 Min, Vel, 3 1/2
Añadimos las yemas y lo dejamos en esa velocidad durante unos segundos
Sacamos y reservamos
Lavamos el vaso. Ponemos la mantequilla y programamos 7 Min, 37º, Vel Cuchara
Añadimos la Coca-cola y programamos 1 Min, 37º, Vel 1. A continuación añadimos la leche y programamos 1 Min, 37, Vel 1. Reservamos en una jarra
Ponemos la mezcla de polvos que habíamos hecho al principio.
Ponemos la máquina en Vel, 2 y vamos añadiendo la mezcla líquida( Mantequilla fundida, Coca-cola y leche) parando de vez en cuando la máquina para comprobar que se va integrando todo bien. Nos ayudamos con la espátula si es necesario.
Por último incorporamos los huevos que hemos batido antes y mezclamos unos segundos aún en Vel 2
Ponemos la mezcla en un molde desmontable, previamente engrasado y enharinado o con papel de horno
Horneamos a 170º durante, aproximadamente, 1 hora. Sabremos que está listo pinchándolo con un palo de brocheta y salga limpia
Sacamos del horno y dejamos reposar
Mientras se templa, preparamos la cobertura. Ponemos en el vaso la nata y programamos 5 Min, 100º, Vel 1
Seguimos en Vel 1, sin Temp, y vamos añadiendo el chocolate en trozos poco a poco por el bocal. Cuando esté derretido añadimos la mantequilla y la Coca-cola,
Mezclamos unos segundos en Vel 2 1/2.
Añadimos la cobertura y la extendemos por toda la superficie con la ayuda de una cuchara
Dejamos cuajar lo mejor es dejar de un día para el otro ya que el sabor se potenciara, pasado el tiempo desamoldamos pasando un cuchillo
por el borde.
Fijaros que altura
Y ahora toca dar rienda suelta a nuestra imaginación,(yo he utilizado una plantilla
y la he decorado con azucarillos con forma de estrellas).
Y este es el resultado
El corte!!
Mi gran catador!!
y la he decorado con azucarillos con forma de estrellas).
Y este es el resultado
El corte!!
Mi gran catador!!
Espero que os haya gustado y os animéis hacerlo
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