Los panecillos al vapor son típicos de la cocina asiática desde Japón hasta Turquía, existen miles de recetas lo único que tienen en común es su cocción al vapor, la harina de trigo y la levadura. Es un pan muy esponjoso, suave y sin corteza con un toque ácido por el fermentado en el vapor.
_ 200 grs de harina de repostería
_ 200 grs de harina de fuerza 0000
_ 200 ml de agua
_ 10 grs de azúcar
_ 5 grs de sal
_ 20 grs de levadura fresca de panadería
_ 1 huevo
_ 16 trozos de chocolate
_ 20 grs de mantequilla
Ponemos la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura en el vaso programamos 3 Min, 37º, Vel 2.
Añadimos la harina, la sal, el huevo y amasamos 3 Min, Vaso Cerrado, Vel Espiga
Aplanamos y colocamos un trocito de chocolate en el centro. Formamos pequeñas bolitas presionando la masa alrededor del trozo de chocolate.
Colocamos las bolitas sobre los cuadraditos de papel dentro del recipiente Varoma y de la bandeja Varoma
Dejamos levar en un lugar templado durante 30 minutos.
Vertemos el agua en el vaso, ponemos el Varoma en su posición y programamos 30 Min, Varoma, Vel 1
Retiramos el recipiente Varoma, dejamos reposar otros 5 minutos antes de destapar, porque si destapamos bruscamente se pueden arrugar y desinflamar.
Yo los he bañado con sirope de chocolate
Y aquí os muestro mi catador favorito disfrutando de los panecillos, y mi Gordo cayéndole la baba jajajaja
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