lunes, 26 de junio de 2017

COCA DE SAN JUAN CON THERMOMIX Y TRADICIONAL

Este delicioso dulce, que es la primera vez que lo hago y la verdad es que he disfrutado mucho haciéndolo, y más viendo a mis tesoros de lo que les ha gustado, os animo que os pongáis manos a la masa y lo hagáis.



. Para la Crema pastelera

_ 350 ml de leche
_ 2 huevos
_ 35 grs de maizena
_ 65 grs de azúcar
_ 1 cucharadita de vainilla

. Para la Masa Coca

_ 200 ml de leche
_ 25 grs de levadura fresca panadero
_ 400 grs de harina de fuerza más la de espolvorear
_ 50 grs de mantequilla
_ 1 huevo
_ 50 grs de azúcar
_ 1 cucharadita de vainilla líquida
_ La raspadura de un limón
_ 2 pizcas de sal
_ 1 yema para pintar

. Para Adornar
_ Azúcar para adornar, nueces( la verdad es que a la coca se le ponen piñones pero como no tenia le puse nueces y también frutas escarchadas)








Crema Pastelera

Ponemos todos los ingredientes en el vaso programamos 7 Min, 90º, Vel 4
Rellenamos una manga pastelera y dejamos templar
Sin lavar el vaso, templamos la leche 2 Min, 37º, Vel 1. Añadimos la levadura,
 4 Sg, Vel 4.
Agregamos la harina, la mantequill, el huevo, el azúcar, la vainilla, la ralladura del limón y la sal, 4 Min, Espiga.

TRADICIONAL

Crema Pastelera

Ponemos en el vaso de la batidra todos los ingredientes y batimos. Pasamos a una cacerola y llevamos al fuego bajo removemos con las varillas continuamente hasta que espese, sin que llegue a hervir para que no se cuajen los huevos. Llenamos una manga pastelera y dejamos templar.

Masa

Templamos la leche y disolvemos la levadura. Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro la leche templada con la levadura, el huevo, la mantequilla, el azúcar, la ralladura, la vainilla y la sal y amasamos, quedará algo pegajosa. 

Ponemos en un bol enharinado, tapamos y dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, una hora o poco más.
Desgasificamos, amasando un poco para quitar el aire
Estiramos sobre una bandeja forrada con papel de horno
Pintamos con el huevo batido
Hacemos tiras con la crema pastelera
Espolvoreamos con el azúcar y adornamos con las nueces
Tapamos y dejamos levar de nuevo una media hora. 
Mientras se hace el segundo levado, precalentamos el horno a 180º.
Metemos al horno y horneamos 20-25 minutos, hasta que tome color. 
Sacamos con cuidado del horno y dejamos enfriar
Una vez frío pasamos a la bandeja donde vayamos a servir
Y ya mi catador favorito esta listo para catar tan rica delicia
Feliz día de San Juan a todos, en especial a ti papa que me cuidas desde el cielo.
Besitos al Cielo.






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