- _ 100 ml aceite de oliva
- _ 4 huevos duros
- _ 100 grs jamón ibérico a taquitos.
- _ 1 diente ajo
- _ 10 grs de sal
- _ 200 grs pan del día anterior. ( preferiblemente pan blanco )
- _ 20 ml de vinagre (opcional)
- _ 1 kilo de tomates maduros
En primer lugar pesamos el aceite y reservamos
Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 Seg, Vel. 4. Reservamos
Sin el lavar el vaso pon el ajo, los tomates y la sal. Trituramos 30 Seg, Vel. 5.
Añadimos el pan y el vinagre, si le ponemos, y trituramos 30 Seg, Vel. 5 y a continuación bate 2 Min, Vel. 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.Programamos Vel. 5 y vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
TRADICIONAL
Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, trituramos hasta que quede sin grumos.
Añadimos el pan, el aceite y la sal y volvemos a poner en marcha nuestra batidora hasta conseguir una masa homogénea y lisa. No tengas prisa esto requiere su tiempo.
Vertemos el salmorejo en una fuente y reservamos en el frigorífico.
Antes de servir, adornamos con el huevo picado y el jamón. Sirve muy frío.
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