_ Caramelo líquido o 100 grs de azúcar
_ 500 ml de leche
_ 500 ml de nata de cocinar o montar
_ 200 grs de queso de untar
_ 250 grs de azúcar
_ 2 sobres de cuajada
_ 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillada
_ Galletas tipo María
Caramelizamos un molde, haciendo el caramelo con unos 100 grs de azúcar o utilizando el comprado. Reservamos.
Ponemos el resto de ingredientes en el vaso, la leche, la nata, el queso, el azúcar(250grs), los sobres de cuajada y la vainilla, programamos 9 Min, 100º, Vel 4.
TRADICIONAL
Ponemos en el vaso de la batidora la leche, la nata, el queso, el azúcar(250grs), los sobres de cuajada y vainilla, batimos hasta que no queden grumos. Ponemos la mezcla en una cacerola y llevamos a ebullición, removiendo con varillas continuamente para que no se nos pegue al fondo, hasta que espese y hierva.
Volcamos en el molde caramelizado
Ponemos galletas sobre toda la superficie
Tapamos con film pegado a las galletas, dejamos templar y lo llevamos al frigorífico unas horas.
Desamoldamos, adornamos o dejamos tal cual y servimos frío.
Mi catador favorito preparado para catar esta deliciaEl cortee!!
Tu trozo a que esperas!!
No debemos usar el caramelo casero si vamos usar moldes de silicona ya que nos podemos cargar el molde
Dura 6 días en el frigorífico y admite perfectamente la congelación
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