miércoles, 28 de junio de 2017

CAZÓN CON GUISANTES EN AMARILLO

Un plato gaditano de la gastronomía de nuestros abuelos el cual esta bien rico 






_ 1 kilo de cazón troceado
_ 800 grs de guisantes
_ 1 cebolla mediana
_ 2 dientes de ajo
_ 1 rebanada de pan del día anterior
_ 1 vaso de cerveza o de vino blanco
_ Aceite
_ Un poco de harina
_ Sal
_ Azafrán o colorante alimenticio





En una cacerola con un poco de aceite, freímos el pan por las dos caras, apartamos y reservamos
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y los ajos picados
Cuando estén dorados echamos en el vaso de la batidora junto con el pan frito, el vino y trituramos.
Ponemos en una cacerola los guisantes y agregamos el triturado que hemos hecho, una pizca de colorante y cubrimos con agua, añadimos la sal al gusto y dejamos cocer 20 minutos.
Echamos un poco de sal al cazón y enharinamos , freír muy, poco, lo suficiente para que se cree una costrita, reservamos.
Cuando estén tiernos los guisantes, incorporamos el cazón.
Movemos la cacerola para que todo se impregne( no utilizamos la cuchara pues se partiría el pescado) y con el calor residual se terminará de hacer.
Y ya solo queda decir a comerr!!



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