Estos deliciosos pepitos, los cuales en casa fueron un visto y no visto, desaparecieron como la pólvora jajajaja.
Crema pastelera
_ 500 ml de leche
_ 50 grs de maizena
_ 3 huevos
_ 100 grs de azúcar
_ 25 grs de mantequilla
_ 1 cucharadita de vainilla
Bollos
_ 220 ml de leche
_ 75 grs de mantequilla
_ 75 grs de azúcar
_ 40 grs de levadura fresca de panadeo
_ 500 grs de harina de fuerza
_ 1 cucharadita de sal
_ 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillada
Cobertura
_ 180 grs de azúcar
_ 90 grs de agua
_ 75 grs de chocolate fondant
Crema pastelera
THERMOMIX
Ponemos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar, la maizena, la vainilla y la mantequilla programamos 8 Min, 90º, Vel 4. Llenamos la manga pastelera y dejamos enfriar.
TRADICIONAL
En un cazo hondo, batimos la leche, los huevos, el azúcar, la maizena, la vainilla y la mantequilla. Ponemos al fuego bajo, removiendo continuamente con unas varillas, hasta que espese.
THERMOMIX
Sin lavar el vaso, hacemos la masa de los bollos y para ello ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura, programamos 2 Min, 37 º, Vel 2 y 4 Seg, Vel 4.
Añadimos la harina de fuerza, la sal y la vainilla líquida, 4 Min, Espiga. Dejamos reposar con el Vaso Cerrado una Hora y Media, hasta que doble su volumen.
TRADICIONAL
Disolvemos la levadura en la leche templada, no caliente eh!. Hacemos un volcán con la harina, mezclamos un poco con la leche, añadimos la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla líquida y amasamos unos minutos. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Dividimos en porciones de unos 60-70 grs, hacemos tiras en forma de pepito que iremos colocando en una bandeja forrada con papel de hornear separados entre si.
Tapamos y esperamos que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y hornamos 12-15 minutos.
Dejamos enfriar una vez horneados
Ya fríos cortamos por la mitad y rellenamos de crema pastelera fría
Cobertura
THERMOMIX
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua programamos 10 Min, Varoma, Vel 2
Añadimos el Chocolate, 1 Min, Vel 2. Dejamos templar unos minutos, cubrimos los pepitos rápidamente, porque cristaliza y dejamos endurecer.
TRADICIONAL
Hacemos un almíbar ligero con el azúcar y el agua, cocemos como 6-8 minutos.
Añadimos el chocolate, removemos hasta que se funda. Dejamos templar unos minutos, cubrimos los pepitos rápidamente, porque se cristaliza y dejamos endurecer.
Espolvoreamos con virutas de chocolate
Y ya tenemos nuestros pepitos listos
Solo queda decir uhmmm
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