jueves, 22 de junio de 2017

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON CEREZAS

Estamos en la temporada de las cerezas y desde hacia tiempo que tenia ganas de hacer una tartita y desde que compre la caja empezó mi imaginación a darle vueltas y aquí os muestro la tarta, que según mi catador favorito esta riquísima.




Para la base 

_ 200 grs de galletas tipo María
_ 90 grs de mantequilla
_ Un chorrito de leche

Para el relleno

_ 500 grs de queso de untar, tipo Philadelphia
_ 250 grs chocolate blanco
_ 250 ml de leche
_ 40 gr de azúcar
_ 1 sobre de cuajada
_ 500 grs de cerezas

Para la cobertura

_ 1 sobre para coberturas de tartas
_ 3 cucharadas de azúcar
_ O bien podemos hacerla nosotros
_ 70 grs de azúcar
_ 70 ml de agua
_ 3 hojas de gelatina.






Base

THERMOMIX

Ponemos las galletas en el vaso y programamos 10 Seg, Vel 10
Añadimos la mantquilla derretida y el chorrito de leche y programamos 10 Seg, Vel 5
TRADICIONAL

Con la ayuda de la batidora trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo, pasamos a un bol y le añadimos la mantequilla derretida y el chorrito de leche y mezclamos bien.

En un molde desmontable pondremos papel de horno  y volcamos la pasta de galletas cubrimos bien el fondo intentando que quede del mismo grosor por toda la base. Reservamos en el frigorífico.
Relleno

THERMOMIX

Incorporamos al vaso todos los ingredientes menos las cerezas
Programamos 7 Miin, 90º, Vel 5
TRADICIONAL

Deshacemos el chocolate en el microondas de 30 en 30 Seg, o al baño María, una vez derretido en un bol ponemos el resto de los ingredientes menos las cerezas y volcamos el chocolate derretido y batimos todo bien

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas
Seguidamente cortamos las cerezas por la mitad con la ayuda de un cuchillo
Vamos poniendo las mitades sobre el relleno y metemos al frigorífico durante 2-3 hora
Pasadas las horas preparamos la cobertura

Seguimos las intrucciones del fabricante en mi caso 250 ml de agua con 3 cucharadas de azúcar y la mezcla del sobre
Llevamos a ebullicion sin dejar de mover
Y dejamos que se temple
Del otro modo ponemos las hojas en remojo para que se hidraten y mientras hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, ponemos a calentar y cuando veamos que empieza a ser algo más denso, lo retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina, batimos bien y dejamos que se temple.

Cuando este tibia, la ponemos sobre la tarta del centro hacia fuera. Metemos en el frigorífico durante unas 4 o 5 horas preferiblemente, hasta el otro día
Una vez cuajada desamoldamos con cuidado, quitamos el papel con cuidado de no partirla
El corte!!


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