Para la base de galletas
_ 200 grs de galletas tipo María
_ 60 grs de mantequilla
_ 1 cucharada de cacao en polvo
_ 20 ml de leche
Para el relleno
_ 200 grs de chocolate con leche( podemos poner chocolate negro 74% de cacao)
_ 500 ml de nata liquida 35%m,g
_ 300 grs de queso crema ( tipo Philadephia)
_ 75 grs de azúcar
_ 10 ml de Ron(opcional)
_ 100 ml de leche
_ 2 sobres de cuajada
_ Fideos de chocolate para decorar
Molde de 2o cm
Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos 30 Seg, Vel 9
Añadimos la mantequilla derretida, el cacao en polvo, y la leche programamos
3 Min, 70º, Vel 3
Preparamos el molde desmontable yo le he puesto papel de adornar la tarta
Volcamos la masa de galletas y la distribuimos uniformemente por toda la base, y la llevamos al frigorífico hasta que tengamos el relleno preparado.
Vamos a por el relleno, ponemos el chocolate en el vaso y trituramos a Vel 5-7-9 hasta que haya quedado como polvo, bajamos los restos de la paredes
A continuación agregamos el resto de los ingredientes menos los fideos de chocolate y
programamos 15 Min, 100º, Vel 4.
TRADICIONAL
Trituramos las galletas con una picadora hasta que quede como arena, añadimos el cacao en polvo, la leche y la mantequilla derretida,mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Volcamos la masa de galletas y la distribuimos uniformemente por toda la base, y la llevamos al frigorífico hasta que tengamos el relleno preparado.
Batimos el queso crema hasta conseguir que quede más cremoso, reservamos. Cogemos la mitad de la leche y disolvemos los sobres de cuajada y reservamos.
A continuación ponemos a hervir en un cazo la nata, el resto de la leche y el azúcar, seguidamente añadimos el chocolate y lo vamos removiendo hasta que se nos derrita, luego añadimos el queso que teníamos reservado, movemos hasta que veamos que el queso está integrado en la mezcla, y que no haya grumos, después añadimos el licor y la cuajada, y sin dejar de remover que hierba unos 3-4 minutos.
Vertemos sobre la base de galletas
Seguidamente una vez que se haya formado esa fina capita añadimos los fideos de chocolate y dejamos enfriar
Llevamos al frigorífico durante unas 4 o 5 horas para que cuaje
Pasado el tiempo pasamos un cuchillo con punta por el borde y desamoldamos
Fijaros que altura
El corte!!
Aquí te dejo tu porción!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario