lunes, 12 de junio de 2017

CARNE MECHADA AL HORNO

Esta carne mechada que tenia ganas de hacer desde hace tiempo, siempre la he hecho en la olla express o en olla Gm y la verdad he salido super jugosa y muy sabrosa, y como os digo siempre animaros y veréis que rica.




_ Una pieza de cabeza de lomo(2 kilos)
_ 2 cucharaditas de finas hiervas
_ 2 cucharaditas de hiervas provenzales
_ 2 cucharaditas de ajo en polvo
_ 2 cucharaditas de cebolla en polvo
_ 2 cucharaditas de tomillo
_ 2 cucharaditas de pimienta
_ 2 cucharaditas de sazonador de fajitas
_ 2 cucharaditas de especias morunas
_ 1 pastilla de caldo de verduras
_ 5 dientes de ajo
_ Perejil
_ Sal
_ Aceite de oliva
_ 120 ml de Brandy o coñac
_ 100 ml de vino blanco
_ 1 cucharadita de maizena
_ Patatas pequeñas de las de cocer






Precalentamos el horno a 180ºC

En primer lugar aliñamos la carne para ello, pinchamos la carne por todos lados con la ayuda de un cuchillo con punta, y a continuación vamos poniendo sal, pimienta y las demás especias y dejamos 10 minutos macerar.


 A continuación  inyectamos la mitad del brandy o coñac
 Seguidamente en un mortero hacemos una majada con 2 dientes de ajo, perejil, sal y un chorrito de aceite y embadurnamos bien la carne
 Ponemos las patatas peladas alrededor de la carne, ponemos el resto de los dientes de ajo, os majamos e incorporamos el vino mezclamos y volcamos sobre las patatas.
 Llevamos al horno con calor arriba y abajo horneamos durante 45 Minutos, pasado el tiempo, le damos la vuelta y horneamos otros 45 Minutos
 Transcurrid el tiempo regamos con su jugo y subimos la temperatura a 200ºC durante 30 Minutos, hasta que quede doradita.
Dejamos enfriar, para que no suelte los jugos
 Quitamos la malla y cortamos
 La salsa resultante le agregamos la maizena, la batimos y la llevamos al fuego hasta que espese
 Ya tenemos nuestra carne lista 
 Servimos y a disfrutar
NOTA

Normalmente la tendremos en el horno en total una hora por cada kilo de carne

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