Una receta sencilla, que a todos en casa les gustara, es el arroz chino, también conocido como arroz frito.
La idea original de esta receta era la de aprovechar las sobras de alimentos (carnes, vegetales) mezclándolos con arroz.
Para el arroz
_ 2 cucharadas de aceite de girasol
_ Medio litro de agua
_ Media cucharadita de sal
Resto de ingredientes
_ 1 cebolla mediana
_ Pimiento verde
_ Pimiento rojo
_ 1 paquete de bacón
_ 1 tortilla a la francesa cortada en trocitos
_ 1 lata de champiñones
_ 3-4 cucharadas de maíz
_ 4 cucharadas de salsa de soja
_ 5 cucharadas de aceite de girasol
_ Sal
Preparamos el arroz unas horas antes de este modo el arroz estará suelto. Para ello echamos en un colador de malla fina el arroz, ponemos el colador bajo el chorro de agua del grifo y enjugamos durante un minuto para que el arroz suelte el exceso de almidón, luego escurrimos muy ben y dejamos que se escurra toda el agua.
Ponemos una cacerola mediana a fuego medio y añadimos el aceite. Cuando el aceite esté caliente añadimos el arroz bien escurrido y mezclamos el arroz para que se impregne del aceite.
Dejamos al fuego unos 30 segundos removiendo constantemente y luego añadimos el agua.
Subimos el fuego al máximo y cuando el agua comience a hervir echamos la sal fina y tapamos la cacerola.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que el arroz se cueza durante 13 minutos con la cacerola tapada.
Pasado este tiempo apartamos del fuego y listo. Pasamos a una bandeja para que se ventile mejor y se enfríe al menos por dos horas. Reservamos.
Ponemos en una sartén 5 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla cortadita y los pimientos
Añadimos el bacon y sofreimos
Seguidamente agregamos los champiñones y el maíz
Hacemos, la tortilla en una sartén aparte la cortamos en trocitos y la volcamos en la otra sartén y mezclamos bien
Y ya tenemos nuestro arroz chino frito
NOTA
Podemos poner, trocitos de carne( pollo, cerdo), zanahorias, guisantes, jamón cocido, de pavo, gambas, ya sabéis todo es cuestión de gusto.
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