_ 2.500 kg de carne de cabeza en un trozo( es más jugosa que la de lomo)
_ 4 cebollas grandes
_ 1 cabeza de ajo
_ Aceite de oliva
_ Pimienta
_ Nuez moscada
_ 2 hojas de laurel
_ 2 vasos medidores de vino blanco
_ 1 pastilla de caldo
_ Sal
Lo primero que vamos hacer es espolvorear de pimienta y nuez moscada nuestra carne la cual habremos dicho al carnicero que le ponga una red, la untamos bien. Pasamos a la cubeta con un fondo de aceite y la doramos en Menú Plancha 130º
Mientras en el mortero majamos la cabeza de ajo junto con la sal hasta obtener una pasta se la vamos poniendo a la carne pinchadola con un tenedor, así hasta que la tenemos dorada por todas partes.
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos las cebollas
Introducimos de nuevo la carne y regamos con el vino y dejamos reducir
Agregamos un poco de agua no mucha ya que tenemos que tener en cuenta que nos saldrá la misma cantidad que añadamos.
Ponemos las dos hojas de laurel, la sal, la pastilla de caldo, un poco más de pimienta y de nuez moscada y cerramos
Programamos Menú
MODELO E Y F: Menú Guiso, 130°, Válvula Cerrada, Presión Alta, 30 Minutos.
MODELO D: Menú Cocina, Presión Alta, 30 Minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos enfriar y la introducimos en la nevera hasta que este bien compacta para poder cortarla sin que se nos desmorone.
Pasamos la salsa por la batidora.
Servimos con la salsa y acompañada con puré de patatas, arroz blanco, patatas fritas,etc...
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