martes, 10 de octubre de 2017

CARNE EN SALSA EN THERMOMIX

Por fin me estoy atreviendo hacer platos salados en mi querida Thermomix, y la verdad que ha quedado un plato bien rico.


_ 2 cebollas grandes en cuartos
_ 8 dientes de ajos
_ 75 – 100 ml de aceite
_ 1 pellizco de sal
_ 750 – 1000 grs de carne de cerdo de jamón en tacos
_ 1 ó 2 hojas de laurel
_ ½ cucharadita de pimienta 
_ 1 pimiento rojo seco en dos trozos
_ 1 guindilla ( opcional )
_ 200 – 250 ml de vino blanco
_ 100 – 150 ml de agua
_ 1 pastilla de caldo de carne







Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos. Programamos 5 Seg, Vel 5. Con la espátula, bajamos la cebolla y el ajo hacia el fondo del vaso.
Incorporamos el aceite y sofreímos 10 Min, Varoma, Vel 1.
Añadimos la carne previamente salpimentada y sofreímos 10 Min, Varoma, Giro a la izq, Vel Cuchara. Cinco minutos antes de finalizar el tiempo programado, añada el laurel, los granos de pimienta, el pimiento rojo seco y la guindilla a través del bocal.
Vertemos el vino blanco, el agua (asegurándonos que quede cubierta toda la carne) y la pastilla de caldo. 

 Programamos 30 Min, Varoma, Giro a la izq, Vel Cuchara. Comprobamos que la carne este tierna, de lo contrario programe cinco minutos más.
  Volcamos en una fuente y sirva inmediatamente.
Podemos servirlas con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.

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