jueves, 9 de noviembre de 2017

BARRITAS DE ARROZ INFLADO Y NUBES

 Esta receta la había echo antes cuando mis hijos eran pequeños, y hoy mi hija al ver la bolsa de nubes me dijo que porque no hacia las barritas que le hacia de peques, y me puse manos a la obra después de almorzar y ver su expresión y transportarme al pasado no tiene precio.
A los niños les volverá locos esta receta. Ideales para un cumple o para una merienda con sus peque-amigos. ¿Unas barritas caseras de krispies (de los que toman en el desayuno) y de nubes? Pues sí. Bueno nubes, yo les llamaba esponjitas de pequeño, pero sí, esas ricas golosinas blanditas a veces rosa y blanco, a veces azules o verde claro, trenzadas o sin trenzar que los angloparlantes hacen llamar “marsh mellows”. Como siempre, ojo si las vamos a hacer con niños la receta por temor de las quemaduras.




 _ 280 grs de de nubes (esponjitas)
_ 50 grs de mantequilla
_ 160 grs de arroz inflado de chocolate
_ 1 cucharadita de extracto de vainilla
_ Mantequilla para el molde





Untamos con mantequilla un molde rectangular y reservamos
En bol ponemos la mantequilla y la llevamos al microondas y medio derretimos
Incorporamos las esponjitas
Llevamos de nuevo al microondas y ponemos 30 segundos y movemos así hasta que se derritan totalmente( las nubes tienden a hincharse con el calor)
Una vez derretidas las volcamos sobre el arroz inflado
Seguidamente con las manos limpias y mojadas extenderemos en el molde, haciendo presión sobre la masa de arroz inflado para asentarlo de manera uniforme en el molde. . Dejamos enfriar y cuajar, proceso que no dura mucho. Después cortamos cuadraditos y ¡a comer!
Llevamos al frigorífico,  dejamos enfriar y cuajar, proceso que no dura mucho. Después cortamos cuadraditos y ¡a comer!
 A comerr!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario