viernes, 3 de noviembre de 2017

BRAZO GITANO DE TORTILLA DE PATATA TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Otra recetilla de mi amiga Loli que ha querido compartir en mi blog, un apetitoso brazo gitano, el cual me comenta esta muy rico.


_ 4 patatas medianas
_ 1 cebolla
_ Sal
_ 8 huevos
_ Jamón serrano o jamón de york
_ Queso en lonchas







TRADICIONAL

Cortamos las patatas finitas y la cebolla y las pochamos para una tortilla
Batimos los huevos junto con la sal, una vez pochadas las patatas las incorporamos a los huevos batidos y mezclamos bien.

THERMOMIX

Ponemos la cebolla en el vaso, troceamos 4 Sg, Vel4con la espátula bajar restos al centro del vaso,agregar el aceite y sofreímos 7 Min, Varoma, Vel 1
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas con un poco de sal
Programamos 13 Min, Varoma, Vel 1.(comprobamos que las patatas estas bien sino aumentar 2-3 minutos mas)

Retiramos la mariposa volcamos las patatas en un bol y reservamos. Sin lavar el vaso vertemos los huevos y una cucharadita de sal mezclar 10 Seg, Vel 3 . Retiramos y mezclamos con las patatas en el bol

Ponemos en una bandeja de horno papel de hornear y volcamos la mezcla de las patatas para hacer la tortilla. (procurando que quede a la misma altura en toda la superficie (movemos el molde para que se iguale)
Metemos al horno previamente calentado a 200º y una vez dentro bajamos la temperatura a 185º hasta que se cuaje.( sobre unos 7 Min)
Ponemos encima las lonchas de jamón serrano
Seguidamente ponemos el queso en loncha 
Procedemos a enrollar ayudándonos del papel de hornear
Llevamos nuevamente al horno y horneamos durante 10 minutos a 185º, 5 minutos por cada lado
Y ya tenemos listo nuestro brazo gitano


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