lunes, 20 de noviembre de 2017

TARTA DE TURRÓN DE JIJONA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


 Con la Navidad a la vuelta de la esquina este año no quiero que me pase como el pasado, que empece a publicar recetas muy tarde y termine en febrero de este año jajajaja. Hoy quiero compartir con ustedes esta deliciosa y sencilla  tarta con delicioso sabor a turrón, que cautivara a tus invitados, porque esta riquísima. 


_ Un rulo galletas maría
_ 70 grs mantequilla temperatura ambiente
_100 grs azúcar
_ 200 ml  nata líquida
_ 500 ml  leche
_ 1 tableta turrón blando
_ 2 sobres cuajada







THERMOMIX

Trituramos las galletas 20 Sg V6.
Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos 10 sg, V6, hasta que quedé homogénea.
Vertemos en un molde y extendemos apretando para que quede uniforme. Reservamos en la nevera.
 Ponemos todos los ingredientes unos 30sg, V5-10 progresiva.( yo en este paso como me quedo un color muy pálido, lo que se  viene a llamar feo, le he puesto un poco de colorante amarillo hasta conseguir el color del turrón.)(Me gusta ser sincera en mis recetas porque es imposible sacar el color del turrón sin el colorante)
 Cuando esté triturado, programamos 9min, 100º, V3.
TRADICIONAL

En un vaso de leche mezclamos los dos sobres de cuajada, ponemos el resto de la leche en un cazo a fuego medio, e incorporamos el resto de los ingredientes, sin dejar de mover hasta integrar todos los ingredientes, cuando comience a hervir volcamos la mezcla de la leche con la cuajada y mezclamos bien y apagamos, le damos un golpe de batidora con cuidado de no salpicarnos.
Volcamos en la base galletas, dejamos cuajar en el frigorífico, ideal un día para otro.
 Desmoldamos pasando un cuchillo por el borde y quitamos el aro
 Hora de sacar nuestra imaginación adornamos como mejor nos guste yo lo he adornado con daditos de turrón y perlitas de chocolate
 Aquí mi catador dispuesto a saborear esta delicia
 El corte!!!


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