miércoles, 27 de diciembre de 2017

BRAZO GITANO NAVIDEÑO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Este brazo gitano que puse para merendar en Navidad y fue todo un éxito ya que su colorido, ese rico sabor y su rico relleno les encanto a todos



Para la crema pastelera

_ 400 gr. leche
_ 80 gr. azúcar
_ 40 gr. maizena
_ 25 gr. mantequilla
_ 2 huevos + 2 yemas sobrantes del primer paso
_ 1 cucharadita de vainilla

Para el bizcocho

_ 120 gr. azúcar
 _ Pizco sal
 _ 1 cucharadita de vainilla
_ 160 grs harina tamizada

_ Colorantes verde, rojo y amarillo
_ Azúcar glass

Adorno

_ Azúcar glass






THERMOMIX

Crema Pastelera

Ponemos todos los ingredientes al vaso,la leche, el azúcar, la maizena, la mantequilla, los huevos y la vainilla, unos 6-7 Min. 90º, Vel.4. (El tiempo dependerá de la temp. de los ingredientes).Llenar una manga pastelera y dejar enfriar completamente.

TRADICIONAL

En un cazo hondo, batimos la leche, los huevos, el azúcar, la maizena, la vainilla y la mantequilla. Ponemos al fuego bajo, removiendo continuamente con unas varillas, hasta que espese.
                                
 Precalentamos el horno a 180º.

THERMOMIX

Bizcocho

Colocamos la mariposa, los huevos, el  azúcar y la sal, 5 Min. 37º, Vel  3 y 1/2. Otros 5 Min. Sin temp. misma velocidad.
Añadimos la vainilla y la harina (Pasada previamente por un colador), 10 Seg. Vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver con cuidado para no quitar el aire que e metimos a los huevos.
TRADICIONAL

Batimos los huevos con el azúcar y la sal, hasta que blanqueen y doblen su volumen. 
Mejor hacerlos con una batidora de varillas durante un buen rato.

Añadimos la vainilla y la harina y mezclamos suavemente con una espátula hasta que no

haya grumos.


Repartimos la masa en tres bol y ponemos unas gotas de colorante de cada color en cada bol
Una vez mezclada la masa con el colorante pasamos cada color a una manga pastelera
Cubrimos con papel de hornear la bandeja del horno y vamos poniendo masa de cada manga pastelera
Llevamos al horno y horneamos 8-10 Minutos a 180ºC
Preparamos un paño húmedo con azúcar glass
Volcamos el bizcocho y le quitamos el papel de hornear
Enrollamos con cuidado
 Guardamos en el frigorífico 15 minutos
 Pasado el tiempo abrimos y rellenamos
Volvemos a enrollar y llevamos nuevamente al frigorífico como mínimo una hora
Pasamos a la bandeja donde vayamos a presentar y espolvoreamos con azúcar glass
Y ya tenemos listo nuestro brazo gitano para una merienda familiar




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