Esta Nochebuena el postre tocaba sin azúcar, pero os diré que si no lo dices no se darán cuenta, su textura suave, esta muy rico fresquito, os animo que lo hagáis
_ 100 grs de galletas sin azúcar yo he usado la marca Gullón/ misma cantidad con azúcar
_ 50 grs de mantequilla
_ 1 chorrito de leche
Para la tarta
_ 1 tableta de turrón de arroz con leche sin azúcar/ o con azúcar
_ 1 tableta de chocolate con almendras sin azúcar/ o con azúcar
_ 1 sobre de cuajada por cada capa
_ 8 grs de edulcorante/ 75 grs de azúcar por cada capa
_ 500 ml de nata montar por cada capa
THERMOMIX
En primer lugar, preparamos la base y para ello echamos en el vaso las galletas troceadas y trituramos en Vel Progresiva 6-8-máx. Echamos la leche y la mantequilla y programamos 1 Min, 37º, Vel 6.
Terminamos de mezclar con la espátula y con la ayuda de una cuchara vamos rellenando el fondo de las copas. También podemos no poner las galletas. Reservamos en el frigorífico.
Sin limpiar el vaso, procedemos a hacer la primera capa del turró que elijamos, echamos en el vaso, el turrón cortado en trocitos, la nata, el edulcorante y el sobre de cuajada, programamos 7 Min, 90º Vel 5
Procedemos hacer la segunda capa de igual manera que la primera
TRADICIONAL
Ponemos en un cazo al fuego la nata, el edulcorante y la tableta de turrón cortada en trocitos pequeños, ponemos al fuego suave y remover hasta que esté todo fundido y mezclado, entonces echar un sobre de cuajada y dejamos al fuego sin dejar de remover durante 7 min con cuidado que no hierva. Así haremos con las dos capas.
Metemos al frigorífico y dejamos enfriar. Decoramos como mejor nos guste una vez frío. Yo con nueces. Está mejor de un día para otro.
Aquí mi catador y yo dispuestos a disfrutar de esta delicia
Sin limpiar el vaso, procedemos a hacer la primera capa del turró que elijamos, echamos en el vaso, el turrón cortado en trocitos, la nata, el edulcorante y el sobre de cuajada, programamos 7 Min, 90º Vel 5
TRADICIONAL
Ponemos en un cazo al fuego la nata, el edulcorante y la tableta de turrón cortada en trocitos pequeños, ponemos al fuego suave y remover hasta que esté todo fundido y mezclado, entonces echar un sobre de cuajada y dejamos al fuego sin dejar de remover durante 7 min con cuidado que no hierva. Así haremos con las dos capas.
Metemos al frigorífico y dejamos enfriar. Decoramos como mejor nos guste una vez frío. Yo con nueces. Está mejor de un día para otro.
Aquí mi catador y yo dispuestos a disfrutar de esta delicia
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