martes, 12 de diciembre de 2017

CROQUETAS DE HUEVOS FRITOS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Una receta que me he aventurado hacerla, y la verdad es que estoy super contenta ya que están chapo, están de muerte os animo a que os pongáis manos a la masa y ya me contareis.


  1. _ 2 chorizos
  2. _ 4 huevos
  3. _ 1 paquete de salchichas tipo frankfurt
  4. _ 50 gr. cebolla
  5. _ 1 diente ajo
  6. _ 20 gr. aceite oliva
  7. _ 20 gr. mantequilla
  8. _ 120 gr. harina normal todo uso (Puede ser de fuerza, pero NO DE REPOSTERÍA)
  9. _ 400 ml. leche
  10. _1 cta. sal
  11. _ Una pizca de pimienta negra
  12. _ 1 cta. orégano
  13. _ 1 cta. ajo en polvo
  14. _ Huevo y pan rallado rebozar



THERMOMIX

Freímos los huevos y reservamos
Ponemos en el vaso el chorizo y las salchichas troceamos y picamos 4 Seg. Vel.5. Reservamos.
Sin lavar el vaso, cebolla y ajo, 2 Seg. Vel.5. bajar restos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite, mantequilla y 50 gr. de la picada de chorizo y salchichas, y sofreímos 
8 Min. Varoma, Vel. Cuchara, SIN CUBILETE.
Agregamos la harina, sofreímos 2 Min. Varoma, Vel.4, CON CUBILETE.
Agregamos la leche, sal, pimienta, orégano y ajo en polvo, 5 Min. 100º, Vel.4. (si veis que no está suficientemente espeso, dar algún minuto más, misma vel. y temp.)
 Añadimos la picada de chorizo y salchichas , los huevos fritos picados menudos y mezclamos bien, 10 Seg. Giro Izda. Vel.4.
TRADICIONAL

Quitar la tripa a los chorizos , troceamos y molemos también las salchichas con una picadora. Reservar.
Picamos menudos cebolla y ajo.  Añadimos el aceite, mantequilla y un poco de la picada de chorizo y salchichas, y sofreímos hasta que esté pochado.
Agregamos la harina, tostar sin parar de remover,  para que no tenga sabor a crudo,

Añadimos la leche, poco a poco y removiendo, para que no se formen grumos, hasta que espese y se forme la bechamel. A continuación el sal, pimienta, orégano, y ajo en polvo, y la picada de chorizo, salchichas y los huevos fritos picados menudos y mezclamos bien. 

Dejamos enfriar en una manga o en una fuente, tapado con film, unas horas en el frigorífico.
Formamos las croquetas y rebozamos por huevo y pan rallado. Freímos de pocas en pocas en aceite bien caliente. 
Un truco para que no se os abran, es llevarlas al congelador media hora antes de freírlas, así la bechamel no se cocina , sólo se calienta y no explotan.
 Y ya tenemos listas nuestras croquetas para cenar o como un rico aperitivo
Aquí mi catador dispuesto a catar estas ricas croquetas
Aquí os dejo para que las probéis




No hay comentarios:

Publicar un comentario