martes, 5 de diciembre de 2017

GUISO GADITANO MARINERO FIDEOS CON CABALLA

Un delicioso guiso marinero gaditano, la caballa con fideos o mejor dicho, la receta de fideos con caballas que es como se denomina en la provincia de Cádiz
Esta receta es un plato barato de verdad, y además es un plato delicioso. Si nunca habéis probado este guiso caldoso de fideos, tenéis que hacerlo inmediatamente, porque os va a sorprender.


4 caballa 
_ 1 tomate maduro
_ 2 cebolletas
_ 1 pimiento verde
_ 4 cucharadas de tomate frito casero bien espeso
_ Caldo de pescado casero
_ 250 gr de fideos gordos del número 4
_ 1 hoja de laurel
_ 6 hojas de hierbabuena
_ 1 cucharada de brandy
_ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
_ Sal.







 Comenzamos limpiando las caballas sacando las tripas y las ponemos en una cazuela y las cocemos unos 10- 15
Pasado el tiempo quitamos del agua y limpiamos , quitandole la cabeza, las espinas y la piel
 Y ya tenemos los lomos listos. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y tanto el tomate como el pimiento en trozos grandes. En una sartén que sea de buena calidad o en una buena cacerola en la que vamos a realizar el plato de principio a fin, ponemos tres cucharadas aceite de oliva, y hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. Cuando esté listo, añadimos el tomate frito casero, dos cucharadas de brandy, la hoja de laurel y mezclamos bien durante dos o tres minutos, haciendo una especie de sofrito parecido al pisto. 
Inmediatamente, añadimos los fideos y aproximadamente medio litro de caldo de pescado dejando que cueza en la sartén durante el tiempo que indica el fabricante. Lo habitual en ese tipo de pasta es que esté lista en unos 12 minutos.
Dejamos hervir a fuego medio durante 5 minutos y luego bajamos el fuego al mínimo manteniendo la cocción. El resultado debe quedar algo caldoso, no seco como si fuera una fideuá o un arroz en paella. Si es necesario podemos añadir un poco de agua para que no quede seco.

Cuando le falten 5 minutos a los fideos, añadimos los lomos de caballa en crudo a la sartén y las hojas de hierbabuena( yo no tenia), y dejamos que los ingredientes se cocinen en el caldo mientras se terminan de hacer los fideos. Cuando éstos estén en su punto, se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos y se sirve bien caliente.
Y ya tenemos nuestro delicioso plato listo para comer



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