_ 100 grs aceite
_ 100 ml zumo de naranja
_ 100 ml vino de jerez
_ 500 grs harina
_2 o 3 cucharadas matalauva (anís verde)
_ Cáscara de naranja
_ 1 pizca de sal diluida en agua templada
_ 1 cucharadita de azúcar
_ 2 cucharadas de licor de anís
THERMOMIX
Ponemos en el vaso la matalauva, la cáscara de naranja y el aceite y programamos
10 Min, Varoma, Vel Cuchara.
Colamos el aceite quitándole la matalauva y la cáscara de naranja
Añadimos los demás ingredientes, programamos 20 Seg, Vel 5.
TRADICIONAL
Freímos la matalauva en el aceite, lo reservamos y esperamos que se enfríe totalmente.
En un barreño colocamos la harina junto con la levadura y mezclamos bien.
A continuación, hacemos un pequeño hoyo en el centro y volcamos en el la sal disuelta en el agua, el zumo de naranja, el vino blanco y el aceite reservado con anterioridad ya frío.
Comenzamos a amasar, utilizando primero una cuchara de palo y las manos después. Estaremos amasando hasta que la masa se despegué totalmente. Si es preciso, sacamos la masa del bol o barreño donde la estemos amasando y terminamos de amarrar sobre la encimera. La masa estará lista cuando veamos que tras clavarle un dedo, recupera su forma casi por completo rápidamente.
Sacamos la masa y volcamos en un bol y dejamos reposar durante 1 hora tapado con un paño.
Transcurrido el tiempo, iremos estirando la masa trozó a trozo hasta dejarla bastante fina y la cortaremos dándoles el tamaño que prefiramos. A mi me gustan ni grandes ni pequeñas....
En una sartén bastante ancha ponemos abundante aceite de oliva y con el aceite bien caliente comenzamos freírlos. La mayoría deben hacerse pompas, aunque no en todas ocurre.
Pasamos una vez fritas las dejamos escurrir en papel absorbente
Una vez todas fritas, se pasan por miel. En una sartén se echa la miel y un poquito de agua y se pone a hervir. Cuando empiece a subir en forma de espuma estará lista para ir echando las tortas y sacarlas inmediatamente dejando sólo que se bañen un breve instante.
Una vez todas fritas, se pasan por miel. En una sartén se echa la miel y un poquito de agua y se pone a hervir. Cuando empiece a subir en forma de espuma estará lista para ir echando las tortas y sacarlas inmediatamente dejando sólo que se bañen un breve instante.
Yo no tenia bolitas de anís y he puesto fideos de chocolate
Aquí mi catador favorito disfrutando de una buena taza de chocolate caliente y de estas ricas tortas de Navidad
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