martes, 23 de enero de 2018

PANNA COTTA CON SALSA DE FRUTOS ROJOS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Esta rica panna cotta que me hice de postre para la cena de nochevieja, es una idea estupenda y muyyy sencilla, tanto que yo me centraría sobre todo en la decoración que vais a usar para presentar el postre. Yo la he presentado en copas pero también en vasitos o en tarros de cristal de yogures queda genial. Y de sabor esta muy rico, yo me lo he adaptado sin azúcar y esta de rechupete.


PARA LA PANNA COTTA

_ 250 de leche desnatada, semi o entera, también puede ser de soja
_ 250 ml de nata para cocinar o para montar (crema de leche)
_ 100 grs de azúcar o 10 grs de stevia
_ Gelatina neutra
Blandido = sobre de 4 ó 5 grs=2 hojas
Si lo quieres desmoldar sobre 6-7 grs= 3 ó 4 hojas 
_ 2 cucharaditas de vainilla líquida

PARA LA SALSA DE FRUTOS ROJOS

_ 380 grs de frutos rojos( yo he utilizado frutos rojos en almíbar sin azúcar, pero podemos utilizar 300 grs de fresas y 80 grs de frambuesas)
_ 100 grs de azúcar o 10 grs de stevia
_ 1 chorrito de limón



Ponemos las hojas de gelatina en agua fría
THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes de la panna cotta en el vaso y programamos 10 Min, 90º, Vel Cuchara.
Escurrimos la gelatina y la vertemos dentro del vaso, mezclamos 1 Min, 90º, Vel 3 1/2.
TRADICIONAL

En una olla mediana, ponemos a calentar la nata y la leche con el azúcar, mezclamos bien para que el azúcar se disuelva y dejamos cocinar hasta que empiece a hervir.
Retiramos del fuego y agregamos la vainilla.
Incorporamos la gelatina bien escurrida y removemos bien.
Servimos en las copas y dejamos enfriar en el frigorífico, como os digo siempre de un día para el otro mucho mejor.

 Preparamos la salsa de frutos rojos
Reservamos algunos frutos para decorar.( si vamos a utilizar fruta del tiempo lavamos y troceamos)
En un caso ponemos el azúcar,  el zumo de limón y si vamos a usar fresas ponemos la mitad y la mitad de las frambuesas y si es como en mi caso ponemos la mitad de la lata. Ponemos el cazo al fuego con toda la mezcla y empezaran a deshacerse los frutos rojos y a soltar agua removemos y dejamos que se evapore el líquido, cocinamos unos 5 ó 10 minutos o el tiempo que necesitemos, hasta que que quede como una mermelada sin estar muy líquida ni demasiado densa.
Cuando esté en el punto que nos guste, apartamos del fuego, y vertemos el resto de frutos rojos cortados, y envolvemos en la mermelada y esperamos que atemperen.
Cuando la panna cota esté cuajada y la salsa a temperatura ambiente vertemos sobre está y decoramos
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Y solo queda decir a disfrutarr.




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