martes, 23 de enero de 2018

COPAS DE PIRULETAS EN THERMOMIX O TRADICIONAL

 Os traigo este riquísimo postre que hice para la cena de nochevieja, y espero que os guste para este san Valentín. Tiene una textura suave y su delicioso sabor a piruleta, os animo a que lo hagáis ya que os encantara.




 _ 6 hojas de gelatina 
 _ 1 yogur griego o 120 grs de queso cremoso tipo Philadelphia
 _ 160 grs de azúcar
 _ 6 piruletas, más las necesarias para decorar
 _ 50 gr de agua
 _ 30 ml de licor de piruleta
 _ 500 ml de nata para montar


_ 100 grs de galletas
_ 50 gr de mantequilla






Yo he decidido copas y no la tarta ya que no tenia galletas sin gluten y mi hija no podía comer la tarta.

Si vamos hacer una tarta 

BASE

Thermomix

Trituramos las galletas
15 Seg. 5-10 Progresivo  

Añadimos la mantequilla a trocitos y pulverizamos 30 Seg.

Tradicional


Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta 

Colocamos esta mezcla de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel de hornear para desmoldarla luego con facilidad.
Mientras preparamos la tarta, dejaremos la base en el congelador o frigorífico.


RELLENO

Dejamos hidratándose las hojas de gelatina en un plato hondo con agua.
THERMOMIX

Sin sacar las seis piruletas de su envoltorio, le damos unos golpes para triturarlas y sacaremos el palito fácilmente. Abrimos el plástico y dejamos las piruletas destrozadas dentro del vaso al lado de las cuchillas.
Añadimos los 50 ml de agua y programamos 5 Min, 70º, Vel 1 1/2.
Si en el último minuto, todavía escuchamos algún trocito de piruleta pos derretir, programamos 80º.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, al lado de las cuchillas y removemos 15 Seg, Vel 2 1/2.
Incorporamos al vaso, el queso o el yogur, el licor de piruleta y el azúcar. Mezclamos 20 Seg, Vel 3. Reservamos en un bol para que se temple.
Lavamos el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata a Vel 3 1/2, o sin mariposa a Vel 5. No hay que poner tiempo, pero hay que estar pendiente mirando
No hay que poner tiempo, pero hay que estar pendiente mirando por el bocal para que no se nos corte y se convierta en mantequilla. No hace falta tampoco dejarla muy dura, pues luego, ha que seguir dando unas vueltas a mano..
TRADICIONAL

Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución...
Mezclamos el yogur o el queso con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien...
Montamos la nata.

Ahora , lo pasamos a un bol grande y con movimientos envolvente muy suaves, unimos la nata montada con la gelatina de piruletas. 
Si vamos hacer una tarta volcamos sobre la base de galletas, y alisamos y si vamos hacer copas como es mi caso volcamos en copas, llevamos al frigorífico unas 5 o 6 horas, aunque como siempre os digo mucho mejor si la dejamos de un día para el otro.
Pasado el tiempo desamoldamos la tarta y adornamos con el resto de piruletas o al gusto, si es en las copas ponemos una piruleta por copa



NOTA 

Podemos tomarla tal cual de la nevera o si la guardamos en el congelador, la tomaremos como un mousse semifrío.
El licor de piruletas lo he comprado en Carrefour


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