_ 6 hojas de gelatina
_ 1 yogur griego o 120 grs de queso cremoso tipo Philadelphia_ 160 grs de azúcar
_ 6 piruletas, más las necesarias para decorar
_ 50 gr de agua
_ 30 ml de licor de piruleta
_ 500 ml de nata para montar
_ 100 grs de galletas
_ 50 gr de mantequilla
Si vamos hacer una tarta
BASE
Thermomix
Trituramos las galletas 15 Seg. 5-10 Progresivo
Añadimos la mantequilla a trocitos y pulverizamos 30 Seg.
Tradicional
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta
Mientras preparamos la tarta, dejaremos la base en el congelador o frigorífico.
RELLENO
Dejamos hidratándose las hojas de gelatina en un plato hondo con agua.
THERMOMIX
Sin sacar las seis piruletas de su envoltorio, le damos unos golpes para triturarlas y sacaremos el palito fácilmente. Abrimos el plástico y dejamos las piruletas destrozadas dentro del vaso al lado de las cuchillas.
Añadimos los 50 ml de agua y programamos 5 Min, 70º, Vel 1 1/2.
Si en el último minuto, todavía escuchamos algún trocito de piruleta pos derretir, programamos 80º.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, al lado de las cuchillas y removemos 15 Seg, Vel 2 1/2.
Incorporamos al vaso, el queso o el yogur, el licor de piruleta y el azúcar. Mezclamos 20 Seg, Vel 3. Reservamos en un bol para que se temple.
Lavamos el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata a Vel 3 1/2, o sin mariposa a Vel 5. No hay que poner tiempo, pero hay que estar pendiente mirando
No hay que poner tiempo, pero hay que estar pendiente mirando por el bocal para que no se nos corte y se convierta en mantequilla. No hace falta tampoco dejarla muy dura, pues luego, ha que seguir dando unas vueltas a mano..
TRADICIONAL
Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución...
Mezclamos el yogur o el queso con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien...
Montamos la nata.
Ahora , lo pasamos a un bol grande y con movimientos envolvente muy suaves, unimos la nata montada con la gelatina de piruletas.
Si vamos hacer una tarta volcamos sobre la base de galletas, y alisamos y si vamos hacer copas como es mi caso volcamos en copas, llevamos al frigorífico unas 5 o 6 horas, aunque como siempre os digo mucho mejor si la dejamos de un día para el otro.
Pasado el tiempo desamoldamos la tarta y adornamos con el resto de piruletas o al gusto, si es en las copas ponemos una piruleta por copa
NOTA
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