Este rico plato de solomillo al ajillo que fue uno de mis platos estrella en mi cena de nochevieja, solo os diré que a todos en casa les gusto, el solomillo super jugoso y tierno y un sabor muy rico.
_ 2 solomillos de cerdo 1.200 gr. (pueden ser ibéricos)
_ Sal
_ Pimienta
_ 50 grs ajos pelados
_ Un buen manojo de perejil fresco
_ 50 ml aceite
_ 8-10 patatas pequeñas peladas
_ Ajo en polvo
_ 100 gr. vino blanco
_ 400 gr. agua
_ 1 hoja laurel
_ 1 cacito carne o pastilla
_ Sal
_ Pimienta
_ 50 grs ajos pelados
_ Un buen manojo de perejil fresco
_ 50 ml aceite
_ 8-10 patatas pequeñas peladas
_ Ajo en polvo
_ 100 gr. vino blanco
_ 400 gr. agua
_ 1 hoja laurel
_ 1 cacito carne o pastilla
Cortar los medallones sin llegar al final, salpimentar.
THERMOMIX
Bajamos los restos, añadimos el aceite, 10 Seg. Vel.3.
Sacamos una cucharada sopera de la picada y embadurnar bien los solomillos, metiendo picada también entre los cortes.
Colocamos la carne en la bandeja del varoma, y en el fondo unas patatas enteras no muy grandes, salpimentarlas y espolvorear con ajo en polvo, dejando siempre, alguna rendija para que pase el vapor bien. Reservar el varoma.
Sofreír el resto de la picada, 6 min. Varoma, vel.2.
Añadir el vino blanco, agua, cacito, laurel y pimienta, colocar el varoma en su posición y programar 35 a 40 Min. Varoma, Giro Izda, Vel.2. Si os gusta la carne más hecha, le días 5 minutos más.
TRADICIONAL
Hacemos un majado en el mortero con los ajos, perejil y sal, embadurnar la carne con una cucharada. de la majada y mezclar bien. Reservar el resto.
Calentamos un fondo de aceite en una sartén y pasamos los medallones, dorarlos sólo por fuera por ambos lados, a fuego fuerte, para sellar la carne y que no se vayan los jugos. Pasamos a una olla.
En ése mismo aceite, sofreír el resto de la picada, que no llegue a quemarse el ajo, o amargará. Añadimos el vino blanco, laurel, cacito o pastilla y agua, dar un hervor a fuego fuerte, rectificar de sal y volcamos sobre los medallones.
Podemos poner unas patatas en cuadraditos mientras que cocemos la carne unos 10-15 minutos, dejar reposar un poco.
Sacar la carne y patatas a una fuente
Solo queda decir a comerr!!
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