viernes, 9 de febrero de 2018

MAZORCAS DE MAÍZ A LA PLANCHA

Estas ricas mazorcas, que en nuestro país no es costumbre de comerlas así, solemos utilizar el maíz en las ensaladas y poco más, con lo ricas que están así. Lo cierto es que los granos de maíz son un alimento muy nutritivo que merece reivindicar de vez en cuando en nuestra cocina, mucho mejor cocinado en casa.



_ 2 mazorcas de maíz al natural crudas
_ aceite de oliva
_ Sal gruesa
_ Pimienta negra
_ Pimentón dulce o picante al gusto





Retiramos las hojas y el exceso de filamentos que puedan tener las mazorcas de maíz.
Lavamos y secamos con suavidad. Colocamos en una olla con abundante agua y llevamos a ebullición. Cocinamos durante 20-30 minutos, hasta que los granos empiecen a estar tiernos.
Escurrimos las mazorcas.
Engrasamos una plancha, parrilla o sartén con aceite de oliva y añadimos las mazorcas.
Salpimentamos y sazonamos con sal y una pizca de pimentón al gusto. Cocinamos a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos, girando las mazorcas con frecuencia, hasta que estén doradas al gusto.
Y ya tenemos listas nuestras mazorcas que como guarnición acompañando cualquier plato nos viene genial.

NOTA
Podemos ponerle en vez de aceite una nuez de mantequilla.



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