_ 2 mazorcas de maíz al natural crudas
_ aceite de oliva
_ Sal gruesa
_ Pimienta negra
_ Pimentón dulce o picante al gusto
Retiramos las hojas y el exceso de filamentos que puedan tener las mazorcas de maíz.
Lavamos y secamos con suavidad. Colocamos en una olla con abundante agua y llevamos a ebullición. Cocinamos durante 20-30 minutos, hasta que los granos empiecen a estar tiernos.
Escurrimos las mazorcas.
Engrasamos una plancha, parrilla o sartén con aceite de oliva y añadimos las mazorcas.
Salpimentamos y sazonamos con sal y una pizca de pimentón al gusto. Cocinamos a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos, girando las mazorcas con frecuencia, hasta que estén doradas al gusto.
Y ya tenemos listas nuestras mazorcas que como guarnición acompañando cualquier plato nos viene genial.
NOTA
Podemos ponerle en vez de aceite una nuez de mantequilla.
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