jueves, 8 de febrero de 2018

CARNE AL ESTILO CHINO CON BAMBÚ Y SETAS

Este rico plato que tenia en el tintero deseando ver la luz, aprovechando que era la semana oriental en lild compre bambú laminado y me puse manos a la masa.




_ 600 grs de ternera en filetes( yo puse cerdo)
_ 1 bote de setas chinas
_ 2 botes de bambú
_ 1 cebolla grande
_ 1 ajo
_ 1 cucharadita de jengibre en polvo
_ 1 pastilla de concentrado de carne
_ 2 vasos de agua
_ 1 huevo
_ Maizena
_ Salsa de soja
_ Aceite de girasol
_ Sal







En primer lugar, echamos las setas en un bol con agua, y con el bambú hacemos lo mismo. Reservamos.
Cortamos los filetes en tiras de un centímetro y medio de grosor, reservamos.
Batimos el huevo en un bol y añadimos una cucharada sopera de maizena y una pizca de sal, mezclamos bien.
A continuación, echamos las tiras de filetes y removemos hasta que toda la carne impregnada de esta masa, dejamos reposar.  
Calentamos en una sartén abundante aceite de girasol, cuando el aceite esté caliente vamos friendo poco a poco las tiritas para que queden sueltas, las doramos levemente, sacamos y escurrimos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Se trata de freírlas a fuego fuerte para que queden doradas por fuera y crudas por dentro. Cuando estén todas las tiritas fritas reservamos.
Ponemos en una una sartén o cacerola una cucharada de aceite de girasol, y pochamos el ajo picadito y la cebolla cortada en trozos no muy pequeños, añadimos el jengibre y una pizca de sal.
Salteamos y añadimos las setas escurridas y después de unos minutos cocinando las setas añadimos el bambú también escurrido. Cocinamos unos minutos más y añadimos la carne, removemos y después de unos minutos se añade el agua y la pastilla de caldo concentrado, yo lo que hice fue calentar un vaso de agua en el microondas y deshacer en él la pastilla de caldo, así me aseguro de que se deshace entera y no quedan trocitos.
Dejamos hervir hasta que se consuma un poco el caldo, añadimos salsa de soja, como cuatro o cinco cucharadas, para que quede la salsa algo oscurita, y si es necesario, espesamos la salsa con un poco de maizena, deshacemos media cucharadita en un poco de agua y se la echamos a nuestro plato para espesar la salsa un poco, rectificamos de sal y lista para servir.
Un plato exquisito que os recomiendo aunque no os guste la comida china.





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