_ 800 gr pimiento rojo sin venas ni pepitas ( yo he puesto pimiento verde y rojo)
_ 200 grs de azúcar ó 20 grs de estevia
_ 100 ml de vinagre de manzana
_ 50 ml de vinagre de vino blanco
_ Una pizca sal
THERMOMIX
Picamos los pimientos 3 ó 4 Seg, Vel 5.
Añadimos el azúcar o el edulcorante como es mi caso y dejamos macerando una hora.
Agregamos los dos tipos de vinagre y sal, 30 Min, Varoma, Vel Cuchara
Programamos otros 15 Min, Varoma, Vel Cuchara, Sin Cubilete, con el cestillo en el bocal para que no salpique y evapore.
Si nos gusta más fina, trituramos unos segundos.
TRADICIONAL
Picamos los pimientos menudos,
Añadimos el azúcar o el edulcorante y dejamos macerando una hora.
Agregamos los dos tipos de vinagre y la sal, y cocemos unos 30 ó 40 minutos a fuego medio alto, destapado.
Si nos gusta más fina, trituramos unos segundos con la batidora.
Y ya tenemos nuestra mermelada lista para extenderla en tostadas, para guisos, canapés, volovanes, con queso de untar, de cabra, cebolla caramelizada.
NOTA
Podemos envasarla como las mermeladas de frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario