miércoles, 7 de febrero de 2018

MERMELADA DE PIMIENTOS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Desde que en carrefour me dieron a probar esta mermelada en carrefour, dije tengo que hacerla, y llego el momento de ver la luz en el blog, solo os digo que os animéis y la hagáis porque esta muy rica y es una forma diferente de comer pimientos.




_ 800 gr pimiento rojo sin venas ni pepitas ( yo he puesto pimiento verde y rojo)
_ 200 grs de azúcar ó 20 grs de estevia
_ 100 ml de vinagre de manzana
_ 50 ml de vinagre de vino blanco
_ Una pizca sal





THERMOMIX

Picamos los pimientos 3 ó 4 Seg, Vel 5.
Añadimos el azúcar o el edulcorante como es mi caso y dejamos macerando una hora.
Agregamos los dos tipos de vinagre y sal, 30 Min, Varoma, Vel Cuchara
Programamos otros 15 Min, Varoma, Vel Cuchara, Sin Cubilete, con el cestillo en el bocal para que no salpique y evapore.
Si nos gusta más fina, trituramos unos segundos.

TRADICIONAL

Picamos los pimientos menudos, 
Añadimos el azúcar o el edulcorante y dejamos macerando una hora.
Agregamos los dos tipos de vinagre y la sal, y cocemos unos 30 ó 40 minutos a fuego medio alto, destapado.
Si nos gusta más fina, trituramos unos segundos con la batidora.

Y ya tenemos nuestra mermelada lista para extenderla en tostadas, para guisos, canapés, volovanes, con queso de untar, de cabra, cebolla caramelizada.
NOTA

Podemos envasarla como las mermeladas de frutas.


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